一年前,妈妈给我报了钢琴学习班,从此以后,钢琴就成了我形影不离的好朋友,陪伴我成长的好伙伴。
刚开始学弹钢琴的时候很枯燥,很乏味。人要坐正,坐直,指法要正确,眼睛要看着琴谱,思想要高度集中,不能走神,弹着弹着,我有点坐不住了,渐渐地有些不耐烦了。于是,老师告诉我:万丈高楼平地起,千里之行,始于足下。学弹钢琴,跟学做任何事情一样,都要耐心,细心,都要从头做起,不吃苦,哪来甜?听了老师的话,我感到很惭愧,就暗暗下决心一定要学好钢琴,在以后学弹钢琴的日子里,只要时间一到,我就规规矩矩地坐在琴凳上,认认真真地敲打着琴键,听到美妙而又悠扬的琴声从我的手指间流淌出来,我心里有说不出的高兴。
“功夫不负有心人”。我学弹钢琴已经有一年多年了,如今,我能弹奏许多曲子了,我还参加过好几次的表演,每次都得到老师的表扬。
我学会弹钢琴了!心里好激动!弹钢琴使我心情愉快。音乐使人陶醉,使人舒服。让自己疲惫的身心健康起来。
我要感谢妈妈,是她介绍我认识了钢琴;我要感谢关老师,是他把我引领进音乐的殿堂;我要感谢那一架陪伴我成长的钢琴,是它让我懂得了世界的语言,让我认识了做人的真谛。