快乐的旅行作文
也许是习惯了儿子的第一名,我从来没有想过应该给他一些奖励。直到今年儿子向我们发出了抗议,我才知道那个奖励对于他是多么重要。
这学期的期末考试儿子还是第一名,而且总分比第二名高出了七分。思来想去也不知道应该给他一些什么做为奖励。正赶上我们作家协会组织去丹东采风,于是决定带儿子一同前往。
对于我的决定,儿子表现出了极大的热情。
于是我开始对这次的丹东之行做准备。首先是购买了足够的小食品,然后准备换洗的衣服,以及洗漱用品和防晒用品,最后是给相机充电。
儿子满脸期待的看着我准备这一切,同时也表现出了前所未有的热心。他楼上楼下来回的跑,帮助准备东西。
看着儿子满脸的兴奋,我的心里开始有一种涩涩的疼痛,这么多年了,儿子一直在努力的学习,努力的进步,而我竟然没给过他任何的奖励。我粗心的以为孩子考第一名是天经地义的事,却忽略了孩子成绩背后的辛酸。
临行前的晚上,儿子不放心的问我,丹东会不会下雨,看着他满脸的期待和担忧,我告诉他绝对不会,尽管我已经从电脑里查到丹东的天气不太好,但是为了不影响他的心情,我还是撒谎了。
儿子甜甜的进入了梦乡,我轻轻的抚摩着他的小脸,那是一张可爱而天真的脸。我告诉自己,这次旅行一定要让儿子玩得开心,玩得尽兴。
明天,一定是一个好天气,我相信。