今年暑假对我来说,真是开心得不得了,因为我喜欢大海,爸爸妈妈正好带我去了日照。日照是个美丽的海滨城市,它的海岸线很长,有很多的海滨浴场,是一个休闲度假的好地方。
舅舅开着车载着我们几个,经过几个小时的车程,来到了日照的海边。我迫不及待地第一个冲下了车,呀,咸咸的、腥腥的大海的味道扑鼻而来。眼前是宽阔的海面一望无际,海天一色,分不清哪儿是天空,哪儿是大海。快看!那儿还有几只海鸥自由地飞翔着,它们一会儿飞向高空,一会儿贴着水面,在大海与阳光的映衬下,显得更加的美丽。我忙脱下鞋,奔跑在沙滩上,沙砾细细的、软软的舒服极了。突然一股凉意直窜心头,低头一看,原来是一朵浪花在亲吻着我的脚丫,好像是顽皮的孩子让我和它做朋友似的,一直拉着我。我完全沉醉了。