薄梦宇
唉!今天又轮到我值日了,你们可不知道,我平常是最不喜欢干值日的了,可又能怎么样呢?老师的命令总不能不服从吧!
我和其他值日生怏怏不乐的拿起笤帚,慢吞吞的走向后边,被迫无奈的开始扫起地来。我把椅子一把把的推开,把垃圾扫出来,堆积到一起,收到铁簸箕里。再把桌椅整整齐齐的摆放好。然后,用湿抹布把桌椅全部擦干净。同伴们和我把拖把涮好,把整个教室拖了一遍。最后,又把四块黑板用抹布擦得一尘不染。这时候,我发现天色已晚,全校的人已经走光,我自己背着沉甸甸的书包走出了校园。
可是,自从品社课上,学习了《劳动最光荣》之后,我才知道以前的想法是错误的,我们从小要养成热爱劳动的好习惯。