关于昆虫的作文
前几天我跟着昆虫达人小山老师去观察昆虫,我发现了许多有趣又神奇的昆虫。
柑橘凤蝶是我们看到的第一种昆虫,很幸运的是,我们行程中看到了它的各个阶段的形态。它的幼虫非常小,并且全身黑白相间,乍一看就像一小坨鸟粪,这是非常高超的伪装术,可以帮助它逃过敌人的魔爪。当它再长大一点,它就会变为绿色,为了保护自己,一旦有人触碰它,它就会抬起前身,伸出平常藏头顶内的红色触角,看上去就像蛇在吐信子一样。等他后期结茧变成了蝴蝶,翅膀上的花纹非常漂亮,在叶子间不停地飞舞。
我们找到的第二种奇特的昆虫就是沫蝉,它很难被找到,因为它的大小顶多一毫米。为了保护自己,沫蝉就在植物茎干上不停的吐泡沫,直到把自己整个包裹起来,它会在泡沫里面一直生活。当时小山老师为了找到它,费了九牛二虎之力,才终于在草丛中找到了它的真身,一个绿色的小甲虫,让我们大开了眼界。
最后我想再提一种昆虫——中华大力螳,这是我最喜欢的一种螳螂。比起其它螳螂,它的身体更纤细,头部更娇小,大刀也比其它的螳螂更大。但是小山老师刚把它拿起来,它就狠狠划了一下小山老师的手,疼的小山老师哇哇直叫,他这凶狠的大刀也直接导致我们都不敢尝试去抓它了。
通过这次观察昆虫的活动,我感觉到大自然真是神奇啊!伪装、寄生、模仿、伏击……各种生存方法层出不穷。大自然是一座宝藏,值得我们不断去认识与学习,在了解大自然同时,我们同样也了解了自己。