老鼠的世界作文
我,是一只上了年纪的老鼠。今天,是我们老鼠家族的新年,我要给我的上百个子孙讲讲我的过去。现在,开始了……
“子孙们!”我说,“今天是我们的节日,我特意给你们准备了故事。”
我小时候,那都是人类的错!那时,铁公鸡般的人类不肯给我们留一点儿食物!他们总是节约,节约,再节约,每餐恨不得把盘子舔干净了再洗,不给我们一点儿活的希望,我们伙伴们一个个被饥饿夺取了生命。那时,人类视我们如恶敌,人人喊打,让我们生活在暗无天日的地方,忍饥挨饿……,可恶的人类!
可是现在,我们家族得到了振兴,也是因为人类!我们在墙角一晃,就可以拿回大堆的食物。什么青菜、肉、鱼……随便拿!那些托管所的同学,只要吃不完就倒,这是多么伟大的事情啊!