老鼠的世界作文
它们现在再也不是白天那些害怕人类的小老鼠了,黑夜里它们又黑又小又灵活,人类就算知道有老鼠也捉不了。
老鼠开始行动了,领头的那只说:“兄弟们,开始干活了,今天我们一定要搬走人类的三根肉肠,让他们知道我们老鼠家族的厉害!”
下面的小老鼠们连连叫好,大声喊道:“将军霸气!将军威武!我们愿意跟随,一起去抢人类的食物。”
“好!既然这样,那我们全速前进吧!”
于是它们浩浩荡荡地出发了,一路上小心翼翼、悄悄地走,生怕脚步快了动静太大,惊醒梦中的人类,拿起武器来追打它们。
好不容易到了厨房,又面临一个艰难的任务:怎么才能打开放着肉肠的箱子呢?终于,它们想出了一个办法:让一些老鼠先去找一段绳子绑在把手上,再由另一些力气大的负责拉。可是拉了一会儿又有问题了,它们的力气实在太小了,拉不动把手,试了很多次,大家都累坏了,天,也渐渐亮了。已经有人起床了。“吱”的一声,听到动静的老鼠呼啦啦一下子四处逃散。
最后,还是粗心的人类拿肉肠的时候不小心掉下来一小节,被老鼠们捡了个漏,要不然一口都吃不到呢!