枯叶蝶作文
叶,纷纷扬扬地飘下;碟,轻轻的落在树梢。
多么美丽的枯叶蝶!世人都说它很美,可它美在哪儿呢?是那如枯叶般凄黄的翅膀?还是那在秋风中缓缓扇动的幅度?它的美不是庸俗的,不是复杂的,更不是如其他蝴蝶一般色彩斑斓的,只是简单纯粹的。没有人知道它何时而生,何时而去,它总是这样,悄无声息地来,平淡地过完一生,又悄无声息地逝去。它总是把自己隐藏在那堆枯叶中,人们也总是发现不了它,总认为那不过只是一堆枯叶罢了,只有它自己知道,这哪是一堆的枯叶啊!还有一只蝶呢,一只真真切切的碟。
多么幸运的碟儿啊!,人们发现了枯叶蝶,都来峨眉山捕捉,它的族人已所剩无几了,被抓去的枯叶蝶不是用来做标本就是用来当装饰品,它很庆幸自己能够躲过人们的搜捕,家人与同伴都丧了命,就剩它自己一个人了。枯叶飘落,放眼望去,一片叶子正逆着风飞行,那便是那只枯叶蝶,它用最后一点力气在秋风中挣扎,想要飞到那边的树梢上去,它还是掉了下去,视线越来越模糊,一片,两片,三片……它死了,被枯叶覆盖着,就在那峨眉山上,就在那棵它出生的树下。它的尸体就在那堆枯叶里与泥土融为一体。后来,那颗树也死了。
春天,那个地方又长出了一棵小树,叶子竟是枯黄色!