字的来历初中作文
猴子的来历初中
从前,有个嘴馋得人,他每天下地干活,总是提前溜回家,偷偷得把蒸熟了的大芋头全吃了。后来回家吃饭得人,一点也没吃着,他们十分生气,但有不知是谁偷吃的。
有一天,大家想出了一个好办法,让做饭得人在暗地里提前做,并送到地里来吃,馋嘴的人回家扑了个空,地里开饭的时候单缺他,终于知道了偷吃芋头得人是他。大家决定治治他,就当即把芋头吃光,一点也不剩。
嘴馋得人 从家里赶到地里,一看芋头都没了,人们十分讨厌他,纷纷上前追逐他,作弄他。他在房顶上乱蹦乱跳,从一个房顶跳到另一个房顶,从一棵树跳到另一棵树。
日子长了,这个嘴馋得人再也没有脸回到人们身边,最后竟变成了猴子。