《狼王梦》读后感
《狼王梦》这本书相信大家都应该读过吧!作者是小说大王沈石溪,他写的每一本动物小说都出神入化,让别人赞叹不已。下面我就来说说我读《狼王梦》的读后感:
《狼王梦》写的是一个叫紫岚的母狼想培育自己生的三个小公狼为狼王。但是他的三只小公狼接连遭遇了不幸。
紫岚生的第一个小公狼黑仔,紫岚本以为黑仔能顺利地达到狼王之位。因为紫岚每次抓的猎物和乳房里的奶,都让黑仔先吃,而且每次黑仔吃的都是最多的。黑仔虽然没有成熟,但是他已经能够捕食兔子那样的猎物。但是当紫岚有一次去捕食猎物的时候,还未成熟的黑仔独自一人出去玩耍。一只在这个地方很久的金雕把黑仔看作了他的猎物,于是金雕就凌空展翅,毫不费力的抓了黑仔。但等到紫岚捕食猎物回来察觉到这一切的时候,已经晚了。紫岚就对黑仔泄了气,于是它就哺育第二只小公狼蓝魂儿。