狼王梦四年级作文
用了一个多星期,我读完了沈石溪写的《狼王梦》,母狼紫岚锲而不舍的精神深深地震撼到了我。
《狼王梦》的主人翁是一只叫做紫岚的母狼,它一直有一个梦想希望把自己的后代培养成真正的狼王。为了这个梦想,她不顾一切的去努力。但不幸的是,在残酷的现实面前,希望一次次变成绝望。她的孩子们一个接一个死去。但它并没有灰心,它把希望寄托在了狼孙身上,为了孙子的安全,它甚至不惜与金雕同归于尽。面对一次次的挫折和失败,紫岚没有丝毫的退缩,而是勇敢地向前不断迈进。
紫岚的经历给了我很多启示现实是无情的,但在现实面前绝不可以丧失奋斗的勇气。人,是不可能不经历挫折的。但是,在失败,痛苦与挫折面前,我们更应该表现出自己的勇气,勇敢地去面对它们。