狼王梦四年级作文
一本好书,可以影响人们的一生,更能使人类进步。今天我就给大家分享一本好书,名叫《狼王梦》。这本书是由著名的动物小说家沈石溪所写,里面储存着一个又一个精彩的故事,每个故事都令我提心吊胆。下面就让我就给你讲一讲吧!
首先翻开封面,欢迎你进入了动物的世界。在这个世界里,是没有法律的,只遵守着弱肉强食的规定。母狼紫岚历经千辛万苦地给养育孩子们,想让它们其中一个成为狼王,完成父亲黑桑的遗愿。可惜,紫岚培育的黑仔被金雕吃了,蓝魂儿中了猎人的陷阱,母亲不忍心看到蓝魂儿被猎人打死,无奈亲口咬死了她,双毛在争夺王位时被意外咬死,只剩下了女儿媚媚。最后,紫岚和金雕同归于尽了,她的女儿媚媚也生下了自己的宝宝。紫岚只想着以后有一位自己的孙子能成为狼王。
书中最让我印象深刻的话是紫岚对蓝魂儿说的:狼是是不会轻易流泪的,靠锋利的爪和尖利的牙得不到的东西,靠眼泪更不可能得到。应把痛苦埋在心底发酵,最后,凝聚在爪牙上,把原来属于你自己的东西夺回来。这句话在我遇到困难的时候常常鼓励着我坚持自己,努力拼搏。同时我开始理解妈妈对我的严格要求,以前我总是埋怨她,现在我才知道:原来妈妈也是紫岚,她是希望我成为狼王。啊!妈妈对我的爱是那么多、那么浓,想到这里,我不禁湿了眼眶
一本好书会使我们终身受益,《狼王梦》就是这样一本书。同学们,你们也去读一读吧!