姥姥的家乡作文
外婆的家乡在一个偏远的小山村,那里很美。
外婆家有一个大院子,院子的布局和北京的四合院差不多。院子里有一颗大大的柿子树,每年结的柿子又大又红。
在院子旁边,有一块绿油油的菜地,菜地周围用竹子做的栅栏围了一圈,栅栏上盘着一簇一簇开的正欢的金银花,每次从旁边走过,都能闻到阵阵花香。与菜地里红彤彤的西红柿、紫色的茄子、翠绿的黄瓜、还有淡绿的卷心菜搭配起来,菜园就像一个五彩缤纷的小花园。
在院子后面,是一个大猪圈,里面养了一只大母猪和三只小猪仔,三只小猪仔“嗷嗷”地叫着,围着大母猪你追我赶,可爱极了。
外婆院子的门前有一条小河,清澈的水面上有几只小鸭子,在欢快地嬉戏。听外婆说他们小时候天天在河边玩耍,有时摸鱼,有时捉螃蟹。外婆还说她很怕热,热了就跳进水里,有时把自己藏在水里,让大人到处寻找。
顺着小河,就到了麦田边,麦浪滚滚的麦田就像大海一样无边无际,整个麦田好像铺上了一张浩瀚无边的黄绿色地毯,在太阳的光照下显得格外耀眼。
我喜欢外婆的家乡,喜欢那里的山山水水。