姥姥家的小院作文
今年暑假,我的生活真是丰富多采。最有趣的是到农村的姥姥家,我最喜欢姥姥家的小院。
早晨,一轮红日渐渐升起,给小院涂上了一层金黄色。鲜艳的花朵上挂着晶莹的露珠,晨风夹带着它的香味迎面扑来。
院子西面,几根长竹竿架上,爬满了花醸,稠密的绿叶衬着 紫红色的花朵,又娇嫩,又鲜艳,远远望去,好像一匹美丽的花布。
东北角是由金瓜架搭起的棚子。光滑滑的金瓜像吊灯似的挂在藤上。瓜棚下面有桌子。晚上,灯亮了,孩子们在这里读书,下棋,大人们也在这里乘凉,闲谈。
院子东面栽着几株像巨人一样高大的白杨,还有几株果实累 累的果树。白杨树挺直了髙大的躯干,碧绿的叶子被风吹得哗哗 直响,在响声中,可以闻到果子的清香。
院子南面是一片碧绿的小菜园,韭菜绿油油的,茄秧上挂满 了嫩茄,半红半绿的辣椒像害羞似的,藏在茂密的绿叶中,还有 西红柿、黄瓜……各种各样的蔬菜,为农家增添了乐趣。 姥姥家的小院,多么富有诗情画意啊!