姥爷家的小院作文
姥爷家有一个小院,长约7米,宽7米。这个小院里有好多花草树木,好比有:银杏树、石榴树、无花果树。还有好多好多花,好比有:麒麟、文竹、神仙掌、吊兰等。
春天的时候,这里是观察春天的焦点,这里是百鸟你挤我碰要来的地方,这里是春天的音乐厅。这个音乐厅是万物复苏,百鸟争鸣的音乐厅。
夏天,无花果树下,是乘凉的好地方,我和姐姐还常常爬到树上,把绳索的两头绑在树杈上,当秋千玩儿,荡着荡着,我们荡进了秋天,落叶纷飞,满地金灿灿的,真像铺满了金子。
冬天,我和姐姐穿戴棉衣在姥爷家的院子里堆雪人,打雪仗。我们还拿一个纸杯,在杯子里面放上雪,然后压实,最后把杯子里压好的雪倒出来,一个小冰棍就做好了。
我爱姥爷家的小院。