老师pk学生作文
老师和学生自古以来就是水火不容。老师有老师的秘决,学生有学生妙计,如果老师敢放核武器,我们就会全部武装做好应战准备。
回合一上有政策,下有对策。
今天,语文老师让我们买卷子。我们想:买就买吧!我们的秘密武器——答案。谁怕谁呀!可老师随后说的一句话,让我们痛不欲生!那句话是说:“买来后把答案撕下来给老师。”哎!答案可是我们的命根子呀!把答案交上去我们怎么好好“学习”,怎么“写”作业哪?不过,经过我们一班的臭皮匠一致讨论。终于讨论出一套方案——我们复印答案。一个中午,我们班人手一份答案。抄可痛快了!而老师每天都要表扬一批“考”的好的同学,啊!老师的智商好低呀!
回合二班级哨兵
大家一定知道哨兵吧!默默无闻地做贡献!我们班也有这样的“哨兵”。那是一个阳光明媚的早晨。同学们都在疯狂抄作业!李朋和张洋正在打架,旁边的同学为他们助威:“加油,加油!”女生们也三五成群地聊天。只有我们班的“哨兵”一直默默地注视着门口,只见老师快走上楼梯了,便大喊一声:“老师来了,本来教室里是群魔乱舞,结果喊着一声天下立刻就太平了!瞧!我们班的“哨兵”多敬业吧!
回合三偷梁换柱
这一天,老师突然心血来潮要亲自检查作业。以前,老师让组长检查作业,我们马马虎虎也就过去了。这次怎么办哪?经过七七四十九天的思考我们班的“智慧”大师张义博给我们出了一条主意,老师检查完前一个人的作业,前一个人就把作业从桌底下递给后一个人。结果老师检查完作业还郁闷地说:“怎么全班同学字体一样呀!”这时,我们偷着乐哪!
老师上有政策我们下有对策;老师一来到“哨兵”就放“哨”;老师查作业,我们就偷梁换柱。哈哈,老师还是玩不过我们吧!不过,希望同学们可不要这样下去呀!