她――是我们的班主任王老师,一头秀丽的长发,水汪汪的大眼睛,为人正直、善良,关心同学,奖罚分明。
那年临近期末考试的时候,老师每天为我们认真辅导复习。在一次考试的时候,我前面都做得很好,可作文却写偏题了,居然扣了足足15分,我伤心极了。抬头,忽地看了老师的目光。那……是什么样的?是鼓励中略带失望的。果然,老师也替我惋惜,她……很难过吧!不,我不能再这样下去了,不能再这样浑浑噩噩下去了,老师并不想看到这样的我啊!
之后的每一天我都很认真的复习、做题,想在期末时考出一个好成绩,报答老师。
可就在考试的两天时,我却突发急性中耳炎发高烧住院了。直到考试那天早上起来,我的烧还没有退下去,妈妈担心地问我:“这么高的体温去考试能撑得住吗?”我自信地说:“没事,我会好好考的,我都复习好啦!”妈妈还是不放心,发了消息给王老师,告诉她我发烧,手上还有住院挂的留置针,不能碰掉,请她多关照一下。
早上去的时候,妈妈还给我贴了退热贴,王老师看到我担心极了,一会就问我难不难受、坚不坚持的住。当时,我心里真的好暖。
努力终究是有收获的,虽然期末考试那天我身体不舒服头晕,但我发挥了八成以上的水平,三门都在95分以上,这次评选,我也很荣幸地被大家选为三好学生。
真的,谢谢您的教导,我的好老师!因为您,我变得更加自信,因为您,我变得更加优秀!
师爱,是雨夜里撑起的小伞;师爱,是夏夜里淌的一汩清泉;师爱,是雨爱天晴架起在天空的彩虹;师爱,是雪地里燃起的火苗;师爱,是在嘴中慢慢融化的浓糖……