抓老鼠作文
从前,一只猫和一只老鼠交了朋友。
有一天,玉皇大帝想挑选12种神圣的动物。猫对老鼠说:“我们一起去吧!”于是,他们飞去参加选拔,免得落在其他动物后面。半路上,老鼠怕猫跑得比他快,就出了个馊主意。跑到桥上的时候,老鼠趁猫不注意把猫推进河里,猫大叫“救命”。但是没有人救他,他只好自己爬上河岸,跑到评选地点。
猫跑的时候,老鼠已经被选为圣兽了,但是猫因为迟到被打败了。从此,猫发誓,“这只可恶的老鼠,我一定不会放过你,我一定会让你尝尝被扔到河里的滋味”。但是猫总是不吉利,每次都让狡猾的老鼠逃走。于是猫更生气了,决定抓住老鼠,把它吞下去。
就这样,猫和老鼠形成了世仇。猫看见老鼠,就把它吞了下去。当老鼠看到猫时,它必须迅速躲起来。