每当我去公园玩时,总会看到不少的小朋友在玩滑滑板车,他们在人群中潇洒地穿梭,有的呼啸而过,疾如闪电,有的身轻如燕,犹如舞蹈。我多想也能像他们一样在广场上自由滑行啊!于是,我暗下决心,一定要学会滑滑板车。
周末,我拿着滑板去公园练习。我先试着慢慢将双脚站在滑板上,觉得摇摇晃晃的,便弯着腰努力控制平衡,好不容易站稳了,我便壮起胆子抬起一只脚轻轻点了一下地面,滑板突然向前猛地一滑,失去了控制,我屁股着地摔了个四脚朝天,引得旁边两个小朋友哈哈大笑。我觉得又难堪又不服气,心想:哼,我肯定会比你们滑得更好,看谁笑话谁!
我很快爬起来,拿起滑板继续练习。正在我琢磨怎么对付这块小板子时,突然看到前面有一个小哥哥在滑滑板,我悄悄地跟在他身后,学习他的动作,模仿他的样子,慢慢地,我可以滑一小段路了。渐渐放开了胆子,我右脚踩在滑板上,左脚用力一蹬然后悬空,把手展开来保持平衡,滑板顺利地向前滑行了,过了一会儿,我回头一看,吃惊地发现自己居然已经滑过了很长一段距离,我开心得大叫起来。
通过这件事,我明白了毛主席说过的一句话世上无难事,只怕有心人。以后不管是做大事还是小事,我都要坚持不懈,才能取得成功。