长江三峡作文
暑假里,爸爸妈妈带我去了穿越重庆、四川、湖南、湖北四个省的长江三峡游玩。
我们从重庆的万州登上大客船,随着一声声汽笛鸣声,游轮缓缓起航,驶进了浩浩荡荡的万里长江,苍苍茫茫的江面上,一艘艘客轮吞云吐雾,向天边驶去。江水拍打着船舷,奔腾不息,流向远方。首先,我们游玩了金碧辉煌的张飞庙和刘备临终托孤的白帝城,顺江而下,经过了宏伟的瞿塘峡,绕过了巫山小三峡,然后驶入了著名的巫峡,我被眼前的风景惊呆了,映入我眼帘的是一幅色彩斑斓的画卷,蓝天托着白云,微风吹过阳光照耀的江面,反射出点点金光,好像是谁在江中撒下的一把碎金,两岸的十二峰高耸入云,既惊险又美丽。其中有一座细小细小的山峰,远远看去像一位亭亭玉立的少女立在山腰间,白云缠绕在她身边,像是给她披上了一层薄薄的面纱。我仿佛看到了她在向我们招手,俯视船底,浪花四溅,滔滔的江水一泻千里,我不禁想起了唐代大诗人李白的诗:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”