胡事开始太阳急速老化,膨胀,人类科学家测算出一百年以后地球降被太阳吞噬掉,三百年后整个银河系将不复存在。
一位爸爸带着孩子和家人一起在沙滩上,爸爸对孩子说:「孩子,爸爸要去执行任务,如果想爸爸了就看一看天上的星星。」他的爸爸是宇航员,他要去太空执行任务。
十七年后,地球已经跟木星很近了,由于木星引力,地球大气层被破坏,人类生存岌岌可危。人类唯一可以生存的地下城也因木星引力坍塌。世界联合国总署,派人紧急救援。其中有一个救援队要送起动燃料「火石」去杭州。由于木星引力发生大地震,救援队运送「火石」的车和驾驶员发生意外。偶遇了偷开姥爷工程车的刘启和韩朵朵,姥爷自愿当驾驶员。于是,他们加入了救援队,克服了重重困难,地球得救了。
这个电影告诉我们,困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。