写龙眼的作文
1我爱家乡的龙眼
我的家乡——泉州,这里美丽迷人,这儿富饶美丽,人勤劳能拼;这里盛产的水果甘甜爽口,有荔枝、杨桃、芭乐,但我最爱家乡的龙眼。
龙眼长得圆溜溜的,果核是黑色的,像龙的眼睛,顾得名:“龙眼。”
春天细雨如丝,奶奶拿了好多好多的龙眼苗去种。我问奶奶:“为什么要种这么多,我们又吃不完?”奶奶一边种一边仔细地对我说:“我种这么多,是要让空气变更清新,并不是要吃啊。”
过了几天,不树苗像一个娃娃探出头来,看!它正朝我们欢笑呢!经过风吹日晒,小苗长成了一棵参天大树。它的叶子非常茂盛,长得郁郁葱葱,在阳光的照射下,闪闪发光。