绿道美景作文
微风拂面,期盼已久的远足活动终于开始了。同学们都在兴奋地交谈着,纷纷猜测着此行的目的地。操场上好热闹!
出了校门,走在街上,我们看见了来来往往的人,有嬉戏的孩子,有看报的大人,还有跳舞的老年人,邻里之间十分和谐。
太阳经常和我们玩捉迷藏,时不时躲到云后,有时还突然跳出来,把温暖的阳光洒在我们的身上。天气真是好的不能再好了,天上有云,但并不厚,不冷也不热,十分舒适。
近年来,缙云新建了一条绿道。我走在绿道上,绿道左边有小公园、田地、小村庄,右边则是我们的母亲河好溪和连绵的青山。河水清澈见底,岸上轻盈柔美的垂柳倒映在水面上,还有那碧绿的草地,湛蓝的天空。水面上的白鹭在自由飞翔,给美丽的画卷增添了灵动之气。
一路上,我见到了许多田地、村庄。放眼望去,尽是翠绿,群山葱翠,新芽嫩绿与参天大树交相辉映,还有鸟儿、蝴蝶等小动物在自由地嬉戏。
这一路上的美景令我陶醉。拉练的目的地是一个像小岛一样的地方。一座小桥连着小岛与村庄。岛上是大片的竹林,竹叶晶莹莹、脆生生,闪光泛亮,春意盎然,真美啊!漫步竹林,感觉心旷神怡。空气中弥漫着竹叶、泥土的气息。微风吹过,竹林在“沙沙沙”地唱着歌,还不时传来声声鸟鸣。
春游结束,我们留在场地捡垃圾。竹林中满地都是垃圾:塑料袋、纸巾、纸盒……大家都弯着腰,拿着垃圾袋寻找着地上的垃圾。我们捡了好久,一个个汗流浃背,时不时擦擦汗,捶捶背。看着草地变回原本整洁的样子,我心中十分愉悦。
这次远足,让我看到了美丽的风景,也让我意识到了保护环境的重要性。我相信,在所有人的共同努力下,我们的家乡——缙云将会变得更加美丽!