我的爱好是读课外书和绘画,我礼拜天都去新华书店看书。我和妈妈在家里一起讲故事,这样能让我学到很多知识,也能提高阅读能力。我还参加了河北省小学生绘画比赛和书法作文比赛,并获得了不错的成绩。我非常高兴,我还要继续努力。
去烈士陵园扫墓郑州文化路一小二年级一班刘玥今天是清明节,我和老爷、姥姥、姨姥姥、妈妈,一起去烈士陵园扫墓。一进大门,路旁两排笔直的松柏郁郁葱葱,再向前走远远看见一座烈士纪念碑,巍然矗立着,周围摆满了花圈和鲜花。省市领导、胸前挂满奖章的老英雄、院校的学生、少先队员等许多人都参加了纪念活动,我也将带来的鲜花放在了纪念碑前。陵园内有吉鸿昌等许多烈士的墓碑,我得太姥爷、太姥姥也在其中。先辈们用鲜血和生命换来了我们幸福的生活,我们要加倍珍惜。
老师,在您批评调皮捣蛋的同学时,我看见您的眼神中充满了慈悲,那时您心中一定在想:为什么我辛辛苦苦的付出,而同学们却还是那么调皮捣蛋,令我失望?有些懂事的同学被批评后眼神看起来很内疚,但为什么有一大部分被批评同学都死性不改,从二年级到现在我也找不到这个问题的答案。