绿色作文
绿色的背影
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。白花花的全是水,简直成了条流淌的河,上面争先恐后地开放出无数的水花,远看,楼房和树木都是模模糊糊的。
我站在窗前朝外望,心想:风这么猛,雨这么大,邮递员叔叔一定不会来了。唉报纸今天是看不着喽!正在这时,我发现风雨中出现了一个模糊的影子。再细细一看,那是一个骑自行车的人。只见他哈着腰,顶着暴风雨,费劲地蹬着自行车,样子艰难极了。近了,我才看清楚,那人戴着绿色的帽子,穿着绿色的衣服,是邮递员叔叔!于是,我赶紧开门接待他。
他全身湿漉漉的,都被雨水淋透了;脸上也是湿漉漉的,不知是汗水还是雨水。而外面呢,连个人影都没有,他为什么不穿雨衣?我很奇怪,再看看邮包,这才明白过来。原来,他的雨衣用来包邮包了。邮递员叔叔,辛苦了。我还以为你不会来呢,没想到他擦了擦脸上的水珠,笑眯眯地说:我们的工作就应该风雨不误,哪能不来呢。他小心翼翼地把邮包打开,递给我:这是你们家的《扬子晚报》。我接过那些东西,对他说:邮递员叔叔,你等一下,我给你找件雨衣。他却摇摇手:谢谢,不用啦,反正都已经湿了。再见!他把邮包放好,脚一抬,骑上自行车,又冲进风雨中,谁也不知道,他还要在这个大雨倾盆的天气里来回穿梭多少次我望着那个绿色的背影,心中发出一连串的感谢。邮递员叔叔,谢谢你!