一步再一步作文
一天放学,俩姐弟一起放学回家。突然,他们看见不远处有一个垃圾桶。垃圾桶前堆满了一大堆臭烘烘的垃圾,还围着一群嗡嗡乱叫的苍蝇。
他俩皱起眉头,心想:这是谁干的,也太不文明了!于是,姐姐对弟弟说:“弟弟,如果每天有一个人乱丢一个垃圾,那么365天就会有365个垃圾。世界上有那么多人,如果大家都这样,那我们生活的地球将会被垃圾包围,那该太可怕呀!不行,我们得想一个办法呀!”
说完,姐姐去捡垃圾,并问弟弟有没有想到好办法。弟弟站在那里,眼珠子转了又转,终于想到了一个好办法。他高兴地说:“姐姐,有啦!我想到办法啦!”“什么好办法呀?”姐姐问道。只见弟弟从书包里掏出纸和水彩笔,趴在地上写了几个醒目的大字——“文明就差一步”,然后抹上胶水,将它工整地贴在垃圾桶上。“呀!真是一个好办法!”姐姐开心地对弟弟竖起了大拇指。
从此以后,人们每次路过垃圾桶,都会看见这几个醒目的大字,便再也不乱扔垃圾了。