一步再一步作文
多走一步,你可能会到达一座壮丽的城池;多走一步,你也可能踏入一个黑暗深渊。
人生不是一步就可以达到尽头,那是需要我们一步一个脚印铺就的。而有的人,让大众仰视,谓之高尚者;而有的人,则享尽唾弃,谓之卑劣者。
高尚也好,卑劣也罢,于我观之,无非皆因他们多走了一步。
多走一步,也许是天堂。
一直记得那位做了千次实验方成功的先生,电的发明者:爱迪生;也一直敬佩那位远渡海外归国效力的科学家,“导弹之父”钱学森。斯人已逝,但前人的事迹无不教导你我,多走一步,坚持着多走一步,便是成功。
忠于内心的坚持,纵使被人打击,屡尝失败,终究笑看天下者,不胜枚举。而巴尔扎克,令我记忆深刻。20岁时,读完医学的他却冒出“当作家”的念头,而他不仅不被支持,而且他的第一部诗剧就被家族中一位诗人批得体无完肤。幸好,巴尔扎克坚持下来,往文学上走了一步,又一步,最终以一部《人间喜剧》声名远扬。现在的我们提起巴尔扎克,前缀依然是“法国最伟大的作家”。