昨天,我读完了《我的妈妈是机器人》这篇文章。它是讲了一个叫璎珞的女孩,13岁,她的妈妈却是一个机器人。最后,这个机器人妈妈的驱动器不见了,璎珞也就失去了她。可是,“星之花”研究院(机器人妈妈的发明点)的院长——星岚(璎珞的哥哥)将机器人妈妈的“本体”作为生日礼物送给璎珞,璎珞也就从此恢复了快乐。
这篇文章是一个上初二的姐姐写的,她叫尹诗的。她说,她很喜欢胡思乱想,因为学习紧张没有整块时间,就一天一页的写,跟日记似的——这样,就完成了。
璎珞的妈妈(机器人——兰儿)的驱动器不见了,就被拆开。璎珞看到这一情景,哭了起来。这是令我映像最深的地方。那时,星岚出现在璎珞面前。当璎珞问他妈妈在哪里时,星岚说:“很抱歉,你不能再见到妈妈了,因为她已经死了。”从星岚嘴里吐出的一字一句,犹如一声声惊雷打在璎珞的心上。当璎珞再次看见她妈妈时,妈妈已经被拆开了。璎珞伤心极了,她发现自己是多么弱小,和上初中一样大的孩子一样需要妈妈来疼爱的,可上天却对自己那么不公平
从这里,我看出璎珞伤心时的样子。那种失去妈妈的心情是可以理解的。我仿佛看见了璎珞默默呼喊妈妈的情景。
最后,星岚把机器人妈妈的本体(真人)作为璎珞的生日礼物送给璎珞,璎珞开心极了。这也是令我映像最深的地方。璎珞也是正伤心呢,想起了今天——5月29日,是她生日。结果,璎珞的妈妈的本体送给她一个叫“洢之盒”的盒子,而星岚,则把璎珞的妈妈的本体作为礼物送给璎珞。璎珞开心极了!
读完这个故事,我明白了:无论遇到任何困难,都要有勇气和信心,而且要坚持,这样便能得到最好的礼物。