妈妈的手机作文
我的妈妈很爱玩手机,每次送我上学时,她总是玩一会儿手机才走呢。妈妈玩手机好像有瘾了,吃饭玩、睡觉玩。
有一次,妈妈在送我上学的路上,一直低头玩手机,差点和一个骑自行车的小男孩碰撞,这时妈妈才恍然大悟,吓得我浑身哆嗦。
我想,走路低头玩手机不仅危害自己,而且会对交通造成很大的安全隐患。沉迷于玩手机还会影响与别人的交往,就像妈妈玩手机会影响我的学习。
我决心帮助妈妈改掉爱玩手机的毛病,每次妈妈一玩手机,我就嚷着让妈妈给我讲故事、或者和我一起朗读课文。这样妈妈好玩手机的时间就少了,玩手机的次数也少了。
现在妈妈吃饭的时候,睡觉的时候基本不玩手机了,在送我上学的路上更不玩手机了。