忙碌的身影作文
夜,悄悄地来临;月,把它皎洁的柔光慢慢地洒向地面,我的眼皮好似灌了铅,越来越沉,我关了灯,渐渐进入甜美的梦世界。
突然,我听到了开门声,接着又听到了轻轻的脚步……在这夜深人静,连扔根针都可以听见的夜晚,能有谁在房子里发出声响?该不会是小偷吧?!
越是这样想,我就越不安,心越跳得越快。我很想去看看究竟是怎么回事,于是悄悄起床,顺手拿起羽毛球拍,以防万一。我轻轻地开了门,寻找声响发出的地方,在厨房!隔着玻璃门,我听到了切菜的声音,定神一看,原来是妈妈的身影!
我丈二和尚摸不着头脑,像吊了15只水桶一一七上八下的,不知妈妈葫芦里装的是什么药,都这个时候了,狗都睡了呢,妈妈在干什么?带着疑问我走了过去,哦,原来是我亲爱的妈妈,正为全家准备明天的早餐,只见她麻利地切着红萝卜丝,刀子在砧板上发出有节奏的脆响。
平时,我每天大口大口地吃着早已准备好的丰盛早餐,好似一只饥肠辘辘的小馋猫,吃完之后不管不问,筷子一甩就背起书包上学去了,浑然不知妈妈原来这么辛苦。想到这里,我心中不免有一些心酸,妈妈好像觉察到了异样,回头望了一眼,这下,我的魂都吓走了一半,一溜烟似地跑回床上,用被子捂住了头,眼泪却好似调皮的“娃娃”,跑来跟我玩了。
那一夜一一我失眠了……
我想起了过去每一次课外活动,妈妈都非常地支持我;每一次,都是她在陪伴着我;遇到失败时,也总是她在激励我……记得有一次参加一个公益讲座,因为妈妈有事,我就先来了。活动进行到一半时,一个气喘吁吁、匆忙的身影从门口悄悄走到我身边来了,原来,妈妈刚办完事后紧赶慢赶又赶来陪我了,她那疲惫的身影在通亮的灯光下显得那样憔悴。
是啊,家里最忙碌的身影总是妈妈,是她照亮我前进的道路,鼓舞我努力学习,她就犹如那黑暗中的明灯……
妈妈,在这里,儿子真诚地感谢您,永远敬爱您!