我家有个“豹子”老妈,既然是“豹子”,她最显人的特点就是“凶”、“狠”、“猛”,还有啰嗦。
一“凶
我从小爱吃糖,她每次都要骂我一顿。一天,她把糖刚收起来,我就过去偷糖吃。她一回头,就发现了我。她跑过来就是一顿臭骂,训了半小时。
二“狠”
我一周有20元零花钱,但她规定一周只准用15元,剩下的放储钱罐里。有一周,我买了一个汽车模型,花了20元,就没存钱。以为她不会发现。结果她晚上数了下罐子里的钱,发现数目不对,又把我痛骂了一顿。她便狠起来说以后每周只有10元,还要存5元。唉,我可真惨。
三“猛”
她做事还很猛,总是不分青红皂白,就会一股脑地做事。有一天,我和妹妹在家看电视。我看得高兴地时候,趁我不注意,妹妹把花架上的花盆打破了。只听“砰”一声,花盆摔了个稀巴烂。妈妈闻讯赶来,她也不问就骂了我一顿,还问我为什么打破花盆,我告诉她花盆是妹妹打破的。她总算退了一步,但又说就算是她打破的,你为什么不看好她。这下,我就无言以对了。