我三年级时的数学老师曹博然老师是名副其实的孩子王,同学们都喜欢围着他问这问那。他个子高高的,一头干净利落的短发下面是一张文静的脸。一副透明的半框眼镜遮住了大大的眼睛,但睿智、犀利的目光总能透过厚厚的镜片洞察教室里发生的一切,甚至能看到同学们的心里去。
曹老师在上数学课时经常手舞足蹈,他时而微笑,时而皱眉,时而语调抑扬顿挫,时而表情丰富夸张,同学们不由自主地被吸引着,既专注又兴奋。他经常一边在黑板上写字一边说:刚才那道题哪些同学不明白赶快问,不怕不明白,只怕不装明白。听了老师的话大家都开始认真检查上一道题的答题过程,唯恐自己是那个不懂装懂的人。在曹老师的不断鼓励下,渐渐地,同学们越来越爱提问题了,学习效率大大提高。
记得
曹老师就是用这种巧妙的方法,让大家觉得学习数学并不是一件枯燥的事,而是一件快乐、有趣的事。