秋叶的飘落留下一个崭新的季节那是风雨过后的骄阳泪水中我思考着未来也许生活的真是永远都有你必须面对的只有这样才可以仰望灿烂的曙光……
十七岁刚刚步入高中校园已将辉煌的足迹留给了明天面对明天我只有执着高一的我想尽情的展示自己却没有机会一次诗朗诵比赛中仅第一轮我就被淘汰了没有泪水的遮掩没有苦恼的陪伴我勇敢的走向了明天然而谁又会知道以前那个曾经站在校文艺汇演舞台上的我那个曾任校广播站站长的我今日一败心情如何。
成长的苦涩是说不清的困难中才会发现生命的真谛在年末的时候学校组织了一次演讲比赛我当时的心态已无法用语言形容欣喜中藏着淡淡的伤感风拂过我的脸庞我清醒的知道机会是自己抓住的无论成败与否努力了足矣。