蚂蚁五年级小学作文
秋天到了,凉风习习,落叶纷飞就像秋姑娘发来的一封封电报。家住梧桐树上的小蚂蚁可可,决定今天到好友悠悠家做客。
一路上,可可就像是一只快乐小鸟哼着歌,不时弯下腰和地上的花草对话。突然他迷迷糊糊的看见前方有一条白色的丝带,他心里想:天啊,这是谁家的,这么长,这得织多久———想着想着脚下的步子也加快了。
可可走近一看原来是调皮的小溪,唱着歌迈着欢快的步伐奔向前方。这下可让可可犯难了,悠悠的家可是在小溪的另一边啊。“我该怎么过去呢,”可可问自己。突然他看到溪面上漂着一片梧桐叶。可可灵机一动,“这不就是好办法吗?”我可以跳到梧桐叶上,用手当桨划到对岸啊。于是他纵身一跃跳到梧桐叶上,用手划呀,划呀,终于到了对岸。溪里的鱼儿对可可真的是佩服得五体投地,他们一起游道岸边,为可可送行。天上的太阳公公看见了,连忙竖起大拇指说“可可,你真是一个善于观察,善于发现,肯动脑的孩子!”
可可继续往前走,走了一会儿,他碰见了小鼠红红。红红正在专心致志采摘蘑菇。可可忙上前打招呼,“红红让我帮你运蘑菇吧。”红红转身一瞧,原来是小蚂蚁可可,忙说:“谢谢你,可可。可是你能行吗?”“请相信我”,可可边回答边动手运蘑菇。时间过得真快,眼看太阳公公也要下班回家了,可可运完最后的蘑菇要告别红红继续赶路。红红十分感谢可可的帮忙,送给了可可一篮子蘑菇,并夸道“可可,你真是个助人为乐的好孩子”。
可可带着送给悠悠的礼物——一篮子蘑菇,终于到达了悠悠家。