在烈日炎炎的夏天,我出去手里拿着一个袋子里面有些有机肥,我直径走到了哪飘香的月季花下。因为这是我在这所学校的最后一个夏天。出教室之后我面带忧伤向北走,走到一棵花旁。这棵花是我们在二年级时从家里拿来亲手栽的一棵月季花,从栽下它的那一天我便开时细心的照顾它,走到月季花旁我慢慢的蹲下,左手拿着袋子放在地上,两只手在花周围慢慢的挖出一道小浅坑撒上有机肥,再浇上水,埋上土,我便坐在那月季花旁,回想往事。小学二年级我转到了那所小学,在二年级的时候我从家里拿来了一棵月季花,那时那棵月季花很小,只开一,二朵花,后来花儿也不负所望竟开始变得旺盛起来,我竟想不通为什么会长的这么快,在一个中午我明白了。中午午睡时我睡不着便想摘几朵花瓣,刚站起来就发现有一位老师在旁施肥,那正是李老师我们的数学老师,我不明白老师为什么只为这一棵花施肥许许多多的想法涌现在我心头。后来才知道老师是不想让我失望。夏天周围会有很多的蝴蝶,在一年之间就花繁叶茂,很美很迷人,月季种在了教室门前的那片空地上,教室前边是5年级,从那以后我便在花旁玩,看书,摘花瓣。直到我从三年级升到了四年级,距离长了我也就在没去管它因为我知道月季比较耐旱即使我不去管它他也不会有事,在5年级的时候隔得距离近了我就不断的去看望它,在它的旁边看书,月季开花的时候非常香,在旁看书更是犹如实仙境般的享受,再要临近毕业我想去在最后照顾一次那棵陪我度过小学生活的月季花,正是这平凡的月季花带给了我不少的快乐。
在我们人生的道路上,会遇到很多人。有些人,我们一生也许只能于岛那么短短几分钟,可总是一辈子难以忘怀;有时候,我们想“滴水之恩,涌泉相报”时却不知道恩人姓甚名谁:有些情愫,在旁人看来只是淡淡一点时,却总是在心湖里荡漾——比如,那平凡的月季花,那个快乐而艰辛的小学生活,比如,那无私的老师。