今天,我看了《少年报》上登的《毒品真害人》一文,感触很深。
“一个个活生生的事实告诉我们:要珍惜生命,拒绝毒品。这一事实说明,不少家长已认识到,认识毒品,拒绝毒品是孩子不可缺少的一课。不少同学对毒品的危害有了更加深刻的认识。”
看了这篇报道后,我懂得了吸毒的危害,它不论对家庭和社会,都是有害无益的。
我看见有一个家庭,妈妈吸毒发疯了,爸爸吸毒也死了,女儿也吸毒死了,怪可怜的,毒品真害人!毒品使吸毒的人骨肉分离,失去人性,倾家荡产,危害社会。
我想,我现在要好好学习,长大成为一名医生,发明一种药,使吸毒的人吃下一粒,就不想吸毒了,那该多好呀!