心愿作文
心愿,如一束光芒,让我们拥有了希望;心愿,如一颗大力丸,让我们拥有了力量;心愿,如一颗糖果,让我们拥有了快乐!我有一个美好的心愿,我的心愿就是长大以后当一名医生。
在我的心目中,医生是一个纯洁崇高的职业。他们本着治病救人的职责,小到一般感冒门诊,大到手术,总是专心致志,一丝不苟,不得有半点的疏忽大意。当治愈了一个个患者的时候,他们笑了,他们得到了人们的尊重,做一名医生是光荣的。
我曾经看到电视上报道过:一个叫叶欣的医生,在2003年的时候,我国曾经发生过非典这种病症,这位女医生尽自己的全力救助那些得非典的病人,而她自己却传染上了严重的非典,牺牲了自己宝贵的生命。这位年轻的医生,有多么崇高的品质啊!她不顾个人安危,以群体为主,我们要以她作为我们中国骄傲的榜样,我们要多向她学习,努力奋斗,为祖国做贡献。
近些年来,新冠病毒正在危害着全人类的生命,而站在最前线的永远都是那些舍生忘死、救死扶伤的医生,他们努力救治每一个感染者,尽管新冠病毒传染性强,他们也不放弃一个重症病人。给病人全身检查,输液,有的还要从咽喉里插进管子,他们是冒着自己会被感染的危险去救治病人的。这些医生的行为令我感动,也让我下定决心要做一名医生。
医生是治愈病人、让他们恢复健康、幸福生活的人;他们是与死神作斗争的人;是对人类康做贡献的人。医生用非常敬业的精神为病人减轻伤痛,救死扶伤。为病人托起一颗光芒、温暖、充满希望的太阳,是他们黑暗道路上的一只灯笼:是他们寒冷夜里温暖的火炉:是在他们处于绝境时伸出的一只援助之手。
我知道当一名医生这个给愿望不是一朝一夕就能实现的。首先从现在开始就要努力学习,为着心中的理想而努力奋斗,只有这样才能成为一个博学的医生,才能实现心中的理想!
“有志者事竟成”,我相信只要我努力,我的愿望一定会实现!