雨的乐章作文
作为一名小学生,我骄傲,因为我是中国人;我幸福,因为我生在这美丽的社会。和谐,是多么美好的一个词语,和谐像春风,她使冰雪融化,把人们带到了春天;和谐像春雨,润物细无声。可所有这些意境都是在祖国的繁荣昌盛下的。热爱祖国,从小事做起,是我们少先队员应该做的。
作为一名小学生,我们要深入学习对八荣八耻的讲述,我们应以诚实守信为荣,以背离人民为耻,我们个别同学欺骗家长、欺骗老师等,这都是不诚实守信的具体体现。诚信千年来就是人所具有的美德,诚信是我们处事的根本,是社会文明程度的标志。常言道“精诚所致,金石为开”。千言万语汇成一句话:中华之诚信,为人的美德!
作为一名小学生,以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻,这也是我们爱国的一种体现,我们中的个别同学,无视学校的校纪校规,这是一种可耻的行为。作为一名小学生我们应该自觉守法,养成良好的行为习惯。
作为一名小学生,我们应以文明礼仪为荣,以爱护、美化环境为荣,以随口脏话、随地乱扔垃圾、随口吐痰为耻。现在我们公共环境卫生的保持是一个严重的问题,有些同学丝毫没有环保意识,在校园内随地乱扔垃圾、纸屑等,这些都是缺乏个人修养、缺乏个人素质的体现。要知道,良好的仪表仪容及个人的卫生习惯是展示我们小学生精神面貌的具体表现,也是我们小学生道德修养、文明程度的表现。
重要的是,作为一名小学生,我们应以刻苦读书为荣,以荒废学业为耻。同学们,我们要百倍的努力,学得知识,用自己双手开创一片辉煌的事业。如果我们每一个人都能如此,都能把自己的事业和民族相融,与国家命运相融,那么我们的中华民族将会永远繁荣昌盛!
同学们,爱国,从现在做起,从身边的点点滴滴做起。“少年富,则国富;少年强,则国强。”让我们增强国家兴旺的责任感,励志图强,刻苦努力,共创我们中华民族的美好未来。
打开窗户,便是和谐的亮光。