海洋王国作文
一只绵羊,两只绵羊,三只绵羊……虽然我已经很困很困了,但还是一点睡意没有,因为明天就要去海洋王国旅游啦……
海洋王国位于珠海,听爸爸说大概离深圳有200千米左右的距离。一路上,层山叠峦,美不胜收。很快来到了一道很长很长的大桥,从车上往外看去,滔滔的江水,平常胆大包天的我现在已经变得胆小如鼠了,不知不觉的睡着了,目的地也一点点的接近了。等我揉开眼睛的时候,奥妙神奇的门口已经吸引住我的眼球了还没等拿到票,我已经迫不及待的随着人流在海洋王国里面游览了。
巨大无比的水族馆,仿佛自己一下子来到了海底了一样,几条憨厚的大白鲸,张开硕大的嘴巴,露出像手指一样粗的牙齿,向我摆着尾巴慢慢的游来,我情不自禁的退后了一步,踩到了别人的脚,我才反应过来,原来我自己走神了。现在有时想起来,都好像触手即可抚摸到大白鲸的头一样。
大狗熊!我们都被白色毛发的狗熊吸引过去了,电视里面的狗熊要么就是黑色,要么就是棕色的毛发的,今天看到的全身上下除了嘴巴和眼睛是黑色的以外,其他都是白色的,听叔叔说,这是生活在北极的叫北极熊,是非常珍贵的动物。北极熊时而蹲下来用舌头舔舔地上的冰雪,时而向着人们张着嘴巴笑,样子非常可爱。
告别北极熊,我们又来到了企鹅馆,听现场的介绍说,这里有两种企鹅,平常看到企鹅在雪地上动作缓慢笨拙,可是当他们一跃入水中,动作就会快如闪电,更会在水中划出一道道潜行轨迹。
尽管第二天我们还到横琴剧院玩了半天,但是我还是对海洋王国念念不忘,直至我回到了深圳,还是偶尔会想起那矫健泳姿的北极熊和叔叔说比我游泳还要厉害的企鹅。下次我再来海王王国玩的时候,一定要和你比试比试,哈哈!