童年的梦想作文
小时候有个阿姨问我。当时我对老师充满了敬佩。阿姨又问我:“你为什么要当老师?”我的回答真的出乎所有人的意料。“因为老师可以高高在上,控制别人。”现在我长大了,想想,我是对的!小时候,很多孩子都觉得教书这个职业很高尚,很值得敬佩。他们都认为老师说的永远是对的,甚至超过了父母。毕竟老师可以控制学生。所以大多数孩子的梦想是当老师。
想到这,我不经意想起小时候不知道是自己太想当老师还是因为自己的无知,利用家里人的无知,一手拿着借口,一手拿着几本书,在自己的房间里模仿老师讲课。而且都很入迷,忘了还没吃饭!现在想起来真好笑。