笑面虎作文
“叮铃铃……”上课铃声响了,语文老师从办公室缓缓走来,她的个子不高,体型非常丰满,像一只可爱的大熊猫。她站在讲台上,面带微笑,别看她的笑容如此灿烂,这笑容的背后藏着一把锋利的尖刀。
语文老师对付学生的套路,那是深不见底,犹如万丈深渊。有一次,快考试了,老师让我们读黑板上写的词语,并且说:“如果读得好,今天作业将很少,如果读得不好,你们就都中了彩票。”快下课了,老师面带微笑地对我们说:“读得好,今天下课第五、六单元词语盘点两遍。”我们原本以为这下轻松了,语文作业少了一大半,谁知语文老师套路这么深,我们一下子掉进了万丈深渊。
语文老师很爱给我们讲故事,她讲起故事来,可以说能逼死强迫症了。一天下午,我们正在读书,老师突然让我们停下,我们以为老师让我们重读,谁知是要给我们讲故事啊!老师说:“你们知道我昨天说了什么吗?”我们一个个都大眼瞪小眼,老师又说:“你们现在心思都不在学习上,你们成绩再差,我拿的工资还是一样,我退休了,一点也不遗憾,因为我原来还教出两个写书的学生,我小时候的故事,现在还记得,我给你们讲一个。”
“有一个孩子就要结婚了,但是因为不会说话而导致……你们猜婚结成了没有?”我们说没有。老师说:“好,那个孩子的妈妈给了孩子一些钱,让他出去学说话,他到了一个森林,听见了许多鸟叫,来了一只孔雀,然后许多鸟都不叫了,他知道一鸟一来,全鸟无声。”就在这时,下课铃响了,老师说:“想听完,明天再讲。”直到现在都还没讲。
语文老师真是幽默,在课堂上开玩笑可是她一直以来的作风。一个星期三下午,我们正在写作业,正当安静之时,我们班的齐恩轩突然起哄,大家哄堂大笑。语文老师知道了,说:“齐恩轩中奖了,还是一个一等奖,今天学的课文抄一遍,明天交,要是错几个字或者少写几个字,重新抄。”我们语文老师是不是很风趣啊?
“嘻嘻嘻……哈哈哈……”自习课上,同学们都大吵大闹,就在这时,语文老师走了进来,同学们就像耗子见了猫似的,瞬间雅雀无声。笑面虎的杀伤力简直前无古人后无来者呀!