六月的骄阳是火火的,六月的心情是美美的。6月25日上午,我们锦绣幼儿园园大班的小朋友们和他们的爸爸妈妈、老师们欢聚一堂,举办了 “承载希望,放飞梦想”的大班毕业典礼。
毕业典礼在欢快的音乐声中拉开了序幕。一句“老师,您辛苦了!”一首《毕业诗》、一曲《毕业歌》,道出了他们在幼儿园生活的成长历程以及对老师妈妈的感谢,这一切让老师感到付出是那么地有价值。看到孩子们即将踏上成长的道路,老师们感到无比欣慰和骄傲。
首先是园长讲话,抒发了园长和老师对孩子们的依依惜别之情。大一班高子瑞的妈妈上台发言,用真诚的话语感谢全体教师为孩子的成长付出的心血和汗水,感谢园里领导的正确引导,感谢园里为孩子的成长创造了优越生活条件,表达了所有家长的心声。大班组老师和孩子代表也发表了她们的离别之情。
其次是大班孩子的才艺展示,节目题材紧扣毕业主题。孩子表现非常棒,赢得了家长们的阵阵掌声。最让人震撼的是陶益东老师排练的节目《环保时装秀》,家园共同参与制作的服装,既环保又创新,在表演时家长赞不绝口并赢得了阵阵掌声。在舞蹈音乐选材上老师用了:《飞得更高》、《老师的目光》、《江南style》;在配乐选材上老师用了:《感恩的心》、《送别》等音乐,及主持人用朴实的话语真诚地感动了全场,充分调动了现场气氛和孩子、家长的情感。
最后,毕业典礼在幼儿代表给老师献花及孩子们与老师们的热烈拥抱、依依不舍中落下了帷幕。
毕业的日子,是感恩的日子,是离别的日子,也是喜悦的日子,幼儿园是人生长途中的第一站,愿孩子们努力学习,不断进步,走出一条精彩的人生之路。
毕业典礼在送别的音乐中圆满结束。活动中有很多优点但也存在许多不足:
1、在户外彩排时,环节紧凑,幼儿表现较好。但因天气原因临时安排在室内进行开展,场地设置未合理安排,室内排练和演出时的方向相反,导致幼儿上场时混乱。
2、活动中孩子换衣服没有合理安排好,导致孩子情绪兴奋、家长来回走动。
以后活动尽量不在室内开展,活动前应认真做好活动预案,遇到不良天气情况下应提前开展活动。