描写田园风光作文
绿色的小麦像绿色的地毯一样在风中跳动,田野是绿色的。
我和妈妈一起来到田野,欣赏田园风光。麦穗很饱满。一阵风吹进田野,掀起一片碧绿的麦浪,比海浪还要壮观。麦穗一根根竖着,就像一把倒过来的大扫帚。麦粒鼓起来了,比苹果籽还大。柳絮随风起舞。我们向柳阿姨要了几根头发,把它们编织成一顶精致的“草帽”。我们拿着“桃花公主杏后”的礼物,把桃杏花放在“草帽”里“起来,我们在欣赏美丽的风景,小草哥哥似乎知道我们来了,争先恐后地粘着他探出头来,草木茂盛,花儿笑脸,柳姑姑的头发越来越多,春天的公主。而王后也绽放出幸福的笑容。
远处,有的小房子连在一起,有的是精致的二层小房子,房子都是用华丽的瓦片建造的,每间房子都有一个广阔的庭院,院子里种着花草,有的花草古朴,有点美。农民在这里享受家庭幸福。
啊!田园风光!美丽!我的梦想。