童年像一个糖果盒,里面装满了大小不一、五颜六色的糖果,童年也想一条清澈的河流,清澈中难免有些污点,童年是我最深的记忆,仔细回想起来,那些事让我捧腹大笑。
在我刚踏上上学这条路,就注定要失去一部分自由。在上幼儿园小班之前,我死活都不肯松开父母的手去上学,爸爸告诉我:“儿子啊,你要独立起来,不能再依靠爸爸妈妈,听爸爸的话,去上学,到时候在玩也不迟啊?”那时才两岁的我,或许明白父亲的意思,乖乖的上学去了。
可是,好景不长,我又开始不听话了,整天想着要回家,一气之下还把幼儿园的书撕烂了,老师情急之下叫了父母过来,父亲愤怒的眼神瞪了我一眼,我的脑海里渐渐浮现起爸爸之前的叮嘱,之后,我向老师和父母道了歉,并再也不敢这样为所欲为了。
过了几年,我已经是一名三年级的学生了,在生活中,父母都比较忙。一天中午,妈妈因为有事要推迟回来做饭,我灵机一动,就想给妈妈做顿午饭,我把冰 箱翻了一遍,由于“资源稀缺”,只能煎条鱼和炒个青菜。首先,我把鱼腌好,准备好了锅,把油先摊上,放点姜、蒜和葱,爆香之后,我把整条鱼倒入锅中,香味 扑鼻而来,我想这顿妈妈肯定赞不绝口,然后倒了点“盐”,鱼被我翻了又翻身,过了几分钟,鱼就出炉了。唰完了锅,又继续炒青菜。
我一摆完盘,门口响起了熟悉的脚步声,声音在我耳边愈来愈近,是妈妈回来了!妈妈一进门,不禁惊呆了,没想到我竟然会为她准备好了午饭,妈妈既欣喜 又感动。我快步向前迎接妈妈,端着盘煎鱼拿双筷子,让妈妈尝尝,此时此刻,我的心砰砰直跳,妈妈试了一口,说:“这鱼太... ...”我本以为是太好吃了,结果是太甜了!我不相信,也试了一口刚碰到味蕾,就想呕,于是我折回厨房一看,原来我放的是糖,这使我母子俩哭笑不得。
童年那些事,令我终生难忘,童年已经过去了,我们应该把握现在,展望未来!