生活中的优秀作文
许多真理都在生活中得到体现,一件不起眼的小事,也能让我们从中获得启示:如一粒沙子和一片沙漠告诉我们团结就是力量;滴水可以穿石告诉我们坚持就是胜利。
我曾经自己种过香菜,当香菜种子在土里遭到妹妹的破坏后,我以为它们不会发芽了,然而几天后竟然冒出了绿芽。我从中看到了小种子的那种不屈向上的精神,它告诉我:生活中没有做不到的事情,只要用心。
xx年10月13日建队日,我们学校在市少先队鼓号队比赛中荣得了第一名。但是今天的成绩却离不开往日的付出。记得那段时间我们每天早上、中午都在学校小方院里训练,我的耳朵被风吹的好冷,还因此耽误了好几节课。但是妈妈告诉我:有得必有失,生活让你拥有了一些东西,必定也会让你失去一些东西。