这是一个多么美丽的夜晚呀!皎洁的月儿像披着神秘面纱的小姑娘害羞地躲进云里,星星如同海水里漾起的小火花,闪闪发光,跳动着细小的光点,这是除夕之夜,也是家庭初次举行的家庭联欢,庆祝这喜迎新春的日子,你想我能不激动吗?
夜幕降临,吃团圆饭的同时家庭联欢会正式开始了。首先是老将出马——奶奶。奶奶一上场,就来了个开门见山,用几句不太通畅的普通话向家人拜年:恭喜大鸡(家)新泥(好),步步高升,万四(事)如意,财源滚滚……霎时,全家前俯后仰,哄堂大笑,随后一阵热烈的掌声掩盖了连绵不断的欢声笑语。