我的魔笔作文
假日来临,我经过几度思想斗争最终下定决心好好学习,“呀,笔坏掉了。”写着作业,又出现了突发状况,“老妈,我去买支笔。”说着我走出了家向小超市进发。
“有些不对劲,这不是超市吗?什么时候改成了专门卖笔的店了?”我很是奇怪,不过这样更好本来我也是来买笔的,推开门走了进去,店面不大,一个白发已苍的老人站在中间。
“孩子今天我们店有活动,送你一只笔。”老爷爷说着把一支黑色的笔放在了我的手上。
“谢……”还没等我把话说完他已经和店铺一起消失,取而代之的是那个超市和满街的行人。
“天啊!这……怎么……”哑口无言的我腿软了下来,捧着那只不知名的钢笔一步步的蹭到了家门口,脚步如千斤。
“回来了,饭做好了。”妈妈见了我抿了抿嘴说。“我不饿……”话到嘴边还是咽了下去,“我回屋写一会作业,一会在下来吃饭。”说着我跑回了卧室,开始盘算起这只钢笔。
经过了里里外外的调查还是没有一丝线索,可就在我要写作业的时候,它竟飞了起来在作业本上挥舞着。我张着嘴,嘴里足可以筛下几个卤蛋,再看看我的作业,一字不落。
从此以后我就一直用这个‘魔笔’写作业,这使我的成绩成为了全班、全校、乃至全区第一。
“哗”一盆水将我的美梦泼醒,“说要好好学习,你却在这偷懒!”
妈妈又发飙了,我忍。
晃晃悠悠的走到了写字台前,迷迷糊糊揉了揉眼又陷入了惊讶状态,我看到了那只笔……