早晨,我昂首阔步,心中充满期待,由于今天就要开始军训了,一段未知的生活。
然而它并没我想像中那样快乐、轻松。最初站军姿,我双腿抖得特凶,站了一会儿,我身体已经快支不住了,我这都是由于平常不练习呀!尽管我快倒了,我的信念支撑着我,坚持不懈!我心中想:其他人都不倒,我也不可以倒;即使其他人倒了,我也还是不可以倒!但这一半天下来,我感觉我的腰已经断裂了,撕心裂肺的痛!但我忍着没抱怨。
我如何敢抱怨呢?从小到大,到目前,我的问题多,我做事三分热,注意力不集中,以至于今天做错了一个动作,喊“报告”声音也太小,以致被教官罚大声喊“报告”三十声,这只不过一个小小的惩罚,但它却是治病的疗药,我会铭记于心,由于这是对我注意力不集中的第一个惩罚,通过今天一天的军训,我也想通了很多。
我不是为失败才来到这个世界的,我的血液里没失败在流动,我不是任人宰割的羔羊,不是松懈的人。我是猛狮,不愿与羊群为伍,我不想听因没坚持而失意的人的哭泣,我更不可以成为如此的失败的人,由于失败者的屠宰场,不是我运势的归宿。
日常要不松懈不难,用毅力控制住,只不过在你觉得你快不可以时,再咬牙向前走一步、再走一步、还走一步、每次前进一点,容易,但贵在坚持不懈。
在以后的日常,与为期一个周的军训中,我需要坚持不懈,坚持生活原则,坚决完成军训中的需要。只须我一息尚存,我就不会松懈,由于,我已深知成功的诀窍:坚持不懈,终会成功。所以我需要坚持不懈,直到成功!