"卖烧饼喽,两元钱一个的烧饼!"一听到这熟悉的声音,我便知道是楼下的一位年过花甲的老奶奶,她卖烧饼已经十年了!
每天清晨,我在上学的路上,便会看见老奶奶推着一个车,一边吆喝,一边沿着大街做生意。她的头发已经脱落了许多,眼神也似乎失去了往日的风采,鼻子塌塌的,牙齿也经过岁月的磨合发黄发黑,耳朵似乎已经发聋了,经常听不见别人的说话声。我经常忍不住猜想:这位老奶奶怎么这么老了还在外打拼呢?她的儿女难道不给她生活费吗?她的家人怎么这么狠心抛下她老人家呢?