这件事虽然已过去几年了,可我仍然记忆犹新。
那一天,作文学校学习结束后,我照例在车站等坐公交车回家。车站旁边有一颗树,长得很是茂盛。风一吹,树叶飘飘扬扬地从树上飞了下来,那幅景象让我陶醉。时间不知不觉过去:15分钟25分钟35分钟公交车迟迟还没来。天气越来越冷,风好像在和我作对似的,一个劲向我吹来。我冷得瑟瑟发抖,不禁打了个喷嚏。啊,车终于来了,我哆嗦着地上了车,一不小心摔了一个大跟头。哇!好痛!好痛!我趴着嘟囔着。车上的人都用诧异的眼光看着我,看得我脸火辣辣的。这时,让我惊讶的事发生了:一位素不相识的老奶奶赶紧从座位上站了起来,快步走到我旁边,用力把我扶起来,搀着我走到她原来坐的位置,让我坐下。接着,老奶奶俯身轻轻拍掉我受伤地方的尘土,用矿泉水微微洗了一下,再从腰上的包里拿出药膏,轻轻挤在我的伤口上。我感到伤口凉丝丝的,舒服极了。一股暖流顿时涌上心头,我急忙对老奶奶说:谢谢奶奶!
因为素不相识的奶奶给予了关爱,此后我也学会了帮助许许多多的人。我非常感激那位老奶奶,感激她让我知道:只要彼此多一点关爱,温暖无处不在。