母语的魅力作文
英语是一种国际性的语言,它遍布世界各地,是许多国家的母语和官方语言。因此,掌握好英语,已是每一位中学生必备的条件。
学好英语并不难,关键要多读,多说。英语是一门语言,就像我们每天所说自己的母语那样,大胆地说英语,英语成绩就一定会有所提高。在刚上初中时,我对英语这门课程没有一点兴趣,但渐渐地,学校开设了各种英语活动,例如:用英语进行演讲、英语话剧、英语书写大赛、英语手抄报展览,这些活动极大的调动了我对英语学习的积极性,让我感到了学习英语的快乐和英语的魅力。
不仅是在校园,在英语课上,英语老师鼓励我们用英语对话,开展一些小组英语知识竞赛,使我对英语有了更深入地了解。在课堂上,英语老师为了让我们对英语更有兴趣,还搜集许多英语知识供我们阅读,不时还会说一些关于英语语法,发音的小笑话,让我们在放松的同时,还加深了对知识的记忆,巩固了学过的知识,让英语知识一点一滴记录在我们脑海中。
英语书写也非常重要。因此,在英语课上我们也会认真书写,学校也会开展英语书写大赛,在竞争中提高自己的英语水平。有时走在校园里,还能听到学校广播站播出的英语音乐。走在楼梯上,还能看到用英语书写的各种标牌。在校园里,英语无处不在,为我们学习英语营造了良好的氛围。
在家中,家长也极重视我的英语,他们会陪我练习英语,一些日常对话也会用英语。为增加我的词汇量,我爸爸说出汉语词语,我再说英语单词,说不出的就查找字典,既增加了词汇量,又增加了对英语学习的兴趣。我的英语成绩也渐入佳境。
就是在学校和家庭营造的这种学习英语的环境下,我再也不感到学习英语是厌恶的,我开始对英语有了极大的兴趣,
“兴趣是最好的老师”,在学习英语的过程中,我感受到了英语的魅力是无穷的。在学习英语的过程中,我既学习了英语知识,也开括了自己的视野,通过英语,我了解了一些西方国家的风俗习惯,积累了许多知识。
英语的魅力是无穷的,它是信息的载体,智慧的源泉,更是我们走向世界的一条必经之路。