关于牡丹花的作文
今天,我要去参加小记者活动了,第一次没有家长陪着出门,我兴奋极了。我和其他小记者们坐上大巴车一路上又说又笑又吃零食又拍照,不知不觉目的地——曹州牡丹园到了。
我们排着整齐的队伍,走进曹州牡丹园的大门。听导游说牡丹为花中之王,有“国色天香”之称,并且我们菏泽是全世界面积最大、品种最多的牡丹生产基地,栽培面积有12万亩,九大色系,十大花型,其中最稀有的是黑色和绿色的花。听了这些真是为我们菏泽感到骄傲。
我满怀期待地进园观赏,首先映入我眼帘的是姿态各异的牡丹花,全开的牡丹花像一张张调皮孩子的笑脸;半开的像含羞的小姑娘。白牡丹洁白似雪,完美无瑕;绿牡丹绿如翡翠,非常奇特;黑牡丹十分酷,那黑色的衣裳让人感觉有一种神秘感,粉牡丹粉如霞,高贵而典雅,黄牡丹像一位贵族姑娘,穿着黄色的衣裙,正面朝我们微笑。游览中我还看到了一棵千年古树,我兴奋又好奇,跑过去摸了摸它那茂密的树枝,还拍了几张照片当纪念。
紧接着我们又去了冀鲁豫边区革命纪念馆,刀、枪、原子弹,军人的衣服……看着里面的一个个雕塑,听着导游阿姨的介绍,我感到那时的军人可真艰苦。我一定要爱护我的祖国,祖国万岁。
忙碌的一天结束了,这次可真高兴,我体会到了牡丹的珍贵和军人的伟大。