我家的牡丹花作文
微风轻轻拂过牡丹花,几滴露水滴滴在了牡丹花瓣上。我看着院子里的牡丹,深吸一口气。
牡丹花是我中华民族的国花。一片牡丹花随风舞动,舒展在我眼前,像无数身着红衣服的女孩一样。他们那漂亮的容貌令人惊叹。
旁边有少许别的颜色的牡丹,有小巧玲珑粉嘟嘟的,有洁白无瑕的。粉红的小花苞,趁我不注意,悄悄打开,打开,偷偷观察,动作小心,轻轻在耀眼的阳光下开放。淡黄色的花蕊上静静卧着两滴露水,我轻轻抚摸那花瓣,欣赏她的美。
我忽然注意到旁边有一株玫瑰,它与其它花不同的是,它的根折了,也不知道是太阳
把他晒蔫了,还是有人故意把它折断,它静静的躺在那里。它或许是凋零了。我轻轻摘下,虽然很漂亮,但是没有了以前的元气。
我想了一会儿,忽然想明白了什么,知道花的出现,也要充分吸收营养,努力成为百花中的一员,为我们带来快乐,这不就是花儿的梦想吗?
我喜欢牡丹,不仅是它的漂亮,还因为是牡丹花是幸福美好的化身,给我带来许多。每到花开的时候,牡丹花就开得雍容华贵。牡丹花盛开的日子,就成了我们家的幸运日。