关于母鸡的作文
世界上有许多不知疲倦的人或动物。动物中,人们首先会想到蚂蚁、蜜蜂、牛……而我看到了一只不知疲倦的母鸡。
暑假我去姥姥家玩。一天,姥姥精选了三十多枚鸡蛋放进筐子里,说是要孵小鸡。于是,这只母鸡开始了长达一个月的枯燥生活。
我去看了它好几次,它都一动不动地卧在鸡蛋上,真是个尽责的母亲。第二天起来,我又去看它,它还没有随意走动,眼睛疲劳却庄重,生怕有人把蛋抢走似的。
正午,妈妈往鸡笼里扔进几个烂柿子,其它鸡都争先恐后地去疯抢,唯独那只母鸡于无动于衷,瞟也没瞟一眼,还在那里坐着。
过了几天,本来鲜红欲滴的鸡冠,此时失去了血色,一身美丽的羽毛,也失去了光泽,甚至有些蓬乱,还掉了好多毛。它似乎根本不在意这些外表,而是一心一意期待鸡宝宝的诞生。
我们要回家了,我又不胜其烦地看了它几次,它还是那样坐着,一动不动。这种毅力真让人敬佩。
回家后的两个星期左右,我听到了一个惊喜的消息——鸡宝宝孵出来了!那只母鸡当上妈妈了。我欣喜若狂,想想这一个月,这只鸡可真是不知疲倦啊!
后来我听姥爷说,鸡妈妈带着孩子们四处觅食,遇到抢食者就驱赶,还时不时回头看看有没有小鸡走丢,发现了食物也全给小鸡吃,真是一位合格的母亲。
这真是一只不知疲倦的母鸡。天底下的母亲都是伟大的,都会为孩子不辞劳苦。