关于母鸡的作文
我奶奶家有一只大母鸡。它身披一身乌亮的羽毛,粗短的两腿像柱子一样支撑着它那矮而胖的身躯。这些天来,它一直趴在窝里孵蛋,用竹条子赶它,都无济于事。
这只大母鸡在孵蛋的时候真是太辛苦了。孵蛋使它腹部的毛都脱落了,身体也明显瘦了。它要拉屎就会到窝外,跑得远远的。如果有一个蛋破了,它会把这个蛋叼出窝去。大母鸡所做的这些,都是为了使孵蛋保持清洁,不潮湿。除了以上两种情况,它是无论怎样也不肯轻易出窝的。无论白天还是黑夜,大母鸡总是这样,认认真真地趴在那孵蛋。