我的小花母鸡作文
离我家不远处有一座漂亮的小平房,里面住着一个姓周的阿姨,她家院子里种了许多花,还有千奇百怪的盆景。但是,吸引我的并不是那些漂亮的花和奇怪的盆景,而是她家里养的花母鸡。我每天上学、放学路过她家都要趴在院墙上看那只花母鸡。时间长了,周阿姨知道了,就让我到院子里去看鸡,这可太好了。
这天,我又来到周阿姨家,周阿姨告诉我花母鸡抱窝了,孵了12颗蛋。
过了三天,我问周阿姨:“怎么小鸡还不出来呀?”周阿姨笑着说:“傻孩子,3天哪能孵出小鸡?要等21天呢!”
我盼啊,盼啊!终于盼到了第21天,我一起床就跑到鸡窝边上去看。我趁母鸡不防备,用手小心地把母鸡翅膀拨开,看到已经有3只小鸡从蛋壳里一跌一撞地出来了。其他的蛋有的被啄出了一个小洞,露出了尖尖的嘴;有的正在摇晃,拿起来放在耳边一听,里面有咚咚的响声。我正听得入神,却发现花母鸡竖起了全身的羽毛,张开尖尖的嘴,对着我发出尖厉的叫声。周阿姨见我在玩小鸡,严肃地对我说:“刚出壳的小鸡玩不得!”我急忙把蛋放回母鸡肚子下。
下午放学后,我又来到周阿姨家,这时小鸡都出来了,12只,个个都毛茸茸的,很惹人喜爱。它们一块玩,一块吃食,一块在妈妈的翅膀下休息,紧密地依偎在妈妈的周围,真可爱呀!