母鸡的作文
从前在农民伯伯的农场里,有一只会下蛋的母鸡。它日复一日年复一年地在农场里下蛋。直到有一天,它厌倦了这种重复的生活,它就想如果能变成其它的动物该有多好啊!它看到一只鹤,长长的鹤嘴让它十分地羡慕,那细长的嘴比它短短嘴要好看多了。它又看到了开屏的孔雀,那美丽闪亮的尾巴不正是她一直向往的吗?最后它又看到了天上的雄鹰,要是有和雄鹰一样的翅膀,那不是也可以飞上蓝天自由的翱翔了吗?
母鸡天天在想,要是能把那些美丽的嘴,闪亮的尾巴,雄壮的翅膀全长在自己的身上那该有多好吧,可是怎么才实现自己的愿望呢?正当母鸡愁眉不展的时候,一只神奇的狐狸来到了它的面前,告诉母鸡能帮它实现所有愿望,他要求母鸡给它一年所下的鸡蛋。狐狸这番话让母鸡很是激动,赶忙把攒了一年的鸡蛋交给狐狸让它帮自己实现愿望。狐狸拿走了鸡蛋念了一段咒语后告诉母鸡明天你的愿望就能实现了。
母鸡终于盼到了天亮,它发现自己的愿望终于实现了,可是怎么变得那么奇怪呢!长长的鹤嘴和它的小脑袋根本就不相配,孙雀闪亮的尾巴到了母鸡的身上变得又笨又重,让它连路都走不了。而雄鹰的翅膀长在母鸡的身上那简直就更奇怪了,母鸡有了翅膀也不会飞翔。
母鸡看着奇怪的自己流下了悔恨的泪水,用一年辛苦攒下的鸡蛋换来的愿望,结果把自己变成了一个奇怪的四不象。
这个故事告诉我们,不要爱慕虚荣,为了那些虚荣心付出很多代价更是得不偿失。