会飞翔的母鸡作文
从前,有一只胸怀大志的母鸡,她很想能像鸽子、麻雀等小鸟一样飞翔。天神知道了这件事,觉得应该帮母鸡完成她的梦想,于是,母鸡就这样得到了天神的眷顾。
母鸡会飞了之后,成天向农场主们炫耀自己是如何地会飞;农场主们也不例外,天天目瞪口呆地仰望天空,看会飞的母鸡。有时母鸡也会在空中下蛋,一些幸运的农场主就会接住蛋。
直到有一天,小鸟帮派里有一些鸟不服气地站出来对母鸡说:“你有本事和我们鸟类比赛啊!”没想到母鸡却毫不犹豫地答应了。第二天一早,母鸡就准备好和杜鹃、麻雀还有白鸽等一起比赛。口哨声一响,母鸡就开始奋力地飞,结果母鸡赢得了第一。
小鸟帮派里的老大——老鹰知道后,生气地痛骂了小鸟们一顿,然后作出了重大的决定:亲自与母鸡比赛。
母鸡见了老鹰后,很是傲慢无礼,甚至还小瞧老鹰呢!老鹰根本沿把她的傲慢放在眼里,认真准备比赛。口哨声一响,老鹰就把母鸡远远地甩在了身后。老鹰赢得了比赛,这时母鸡对他说:“三年后的这一天,我们继续来比赛!”