木棉花作文
虽然现在已经到了三月份,我还是没有感到春天的来临——雨多,风多,天气也非常冷。但在南方,那火一般的木棉花却开得充满了活力。这些花就像绚烂多彩的云霞,将南方的天际染得火红火红的。
妈妈刚从老家回来,她对一些名胜古迹没有太大兴趣,只是兴奋地给我看她拍的木棉花的照片。画面上,木棉树的枝头密密麻麻地排满了一朵朵火红的花蕾,那一朵朵花蕾有拳头那么大,花瓣的中下部都往里收,到了尖端才微微向外翘起。木棉花的花色很纯,没有一点儿杂色,红得像是血染的一般。在蔚蓝的天空下,在明媚的阳光里,它们可以把路人们的眼睛牢牢地吸引住,尽情地展示它们那热烈的美。
木棉树是先开花后长叶子的,这也是它的特别之处。早春红花遍地的时候,木棉树的树枝上仍是没有一点一丝的绿色,显得有些突兀,但却非常地美。你可以想象一下,青白色的天空,淡乳色的空气,朦朦胧胧中突然冒出一件红色的木棉花来,这是多么如梦如幻的感觉啊!没有了绿叶陪衬的那一树红花,也许少了些俊美,但却多了几分壮丽。
木棉花的生命是短暂的,但它尽管凋谢了,也不会改变自己的样貌,那满地的红色犹如一朵朵火焰,真是美丽的、英雄的花啊!