孩子们,我是赫赫有名的地球妈妈。一直以来,我把自己的全部心血都倾注在几十亿的子孙后代的身上。如今,工业越来越发达,儿孙们的生活越来越富有、红火。我身上的器官却逐渐成了人们纷纷掠夺的财富:我的头发是繁茂苍翠的花草树木;我的血液是源源不断的江、河、湖、海;我的牙齿是数不清的宝石、矿产;我的肚子是肥沃富饶的土地;我的大腿是一座座连绵起伏的山脉
可现在的我却今非昔比,苟延残喘,千疮百孔,丑陋不堪,再也找不到几处净空、净土、净水了。从工厂的烟囱上冒出了一条条黑龙似的烟,把我的咽喉一重重地锁住了。
人们不分昼夜地砍伐树木、挖煤、开采石油。穿梭不息的汽车排出的废气时刻向我扑来,熏得我的脸庞发黑。
人们还大量地屠杀我的子民,不计其数的野生动物遭受灭顶之灾,濒临绝境。