妈妈的眼睛大大的,圆圆的,从远处看就像两颗黑玛瑙,这双眼睛还会说话呢!
有一次,我有一道计算题不会做,妈妈在旁边看见了,用鼓励的目光看着我,好像在说:动点脑筋,你一定会想出来的!
在一节语文课上,我偷偷的吃零食,结果被老师发现了,老师打电话给妈妈,妈妈立刻赶到学校。我刚走进老师的办公室,就看见妈妈那严厉的目光,好像在说:你真是太调皮了!可不能再这样做了呀!
还有一次,我数学没考好,只得了84分,我垂头丧气,心想,为什么考试时不认真仔细一点呢?回到家,妈妈亲切地问我:考得怎么样?我低下了头小声说:不好。然后用手小心翼翼地从书包里拿出试卷递给妈妈。妈妈看了卷子,她用慈祥的目光看着我,那目光好像在说:没关系!下次再努力!
我永远也忘不了妈妈那深情的目光,是它在我一次次摔倒之后给了我重新站起来的力量!