你知道我的妈妈长什么样子吗?让我来告诉你吧!我的妈妈高高的鼻梁上戴着一副红色的眼镜,妈妈最喜欢穿黑色和红色的衣服。
我的妈妈很关爱老人。记得有一次我和妈妈坐公交车去奶奶家的时候,有一位老爷爷刚上车可是却没有位置了,妈妈赶紧起来笑着对老爷爷说:“大爷,您坐我这儿吧!”老爷爷说:“谢谢你,年轻人。”记的还有一次我和妈妈去姥姥家的时候,姥姥平时爱感冒,妈妈买了很多增强免疫力的药品。
我的妈妈不但关爱老人而且很有学问。有一次我做一份试卷的时候,我左思右想,看了又看,读了又读,还是不会,于是我叫妈妈来,妈妈什么也没说,笑了一笑给我打了一个比方,我一下就明白了。记得还有一次,我做册子的时候遇到了困难,妈妈看了看题,让我拿出课本,把例题和册子上的题一起讲给我听,当我完全明白的时候,妈妈说:“做题要多动脑,才会想出解答方法。”我说:“这么难的题妈妈居然会做!”
我爱我的妈妈,我要向妈妈学习,我要取得好成绩来报答我的妈妈。