“轰隆隆!”“哗啦啦!”……眼前是雷公和雨伯的合奏,雨像断了线的珠子,直往下落,在眼前形成了一幅水帘……
“早上还晴空万里,下午就下起了倾盆大雨,天气怎么变得那么快!”我站在门卫室小声嘀咕着,望着雨越下越大、天越来越黑,心里越来越焦急――今天妈妈有事,要到七八点才能回家,让我自己回去,课上的题目又比较难,老师拖堂才讲完。一看手表――六点啦!……唉――!我怎么那么倒霉!
我在校门口焦急地直打转,巴不得雨立马停下。可是雨好像是在和我作对,就是不停。这时,一个熟悉又温暖的声音在我身后响起:“杨杨,你怎么这么晚还没回家?”我笑逐颜开――找到救星啦!我转过头一看――原来是班主任翟老师,我回答道:“我忘带伞了。今天妈妈又有事,七八点才能到家。”翟老师的话就是令人暖心:“你家住哪?要不我送你回家吧?我先通知一下你妈妈。”我高兴地回答:“可以呀!”她高举着伞:“那我们走吧!”