第一天:老师给我们布置了一个任务种豆子,我回到家,去抓了一把黄豆放在一个盒子里,接满水,再拿一块大小适中的布子,放在上面,再找一个没有太阳晒,不是很冷的地方。把它放在那儿。
第二天:中午,我把里面的水倒了,又淘洗了一遍,不再接水,我的宝宝们(豆子们)都被泡大了,膨胀了,脱掉了外衣(那层薄膜)……
第四天:我的宝宝们发小芽了,刚开始的嫩芽,只有一厘米,特别可爱,芽是白色的,像蚊子的脚一样。
第六天:宝宝们又长大了,足足有我一个手指头一节,也算是长好了吧,它的头是纯黄色,芽还是白色,现在已经可以吃了!
第八天:这是我最后一次淘洗它们,它们豆子有的两瓣都裂开了,但我的宝宝们都“成人”了!最后就该享用我的劳动成果了!。