写发豆芽的作文
生豆芽(一)
早上,妈妈给我拿来半碗绿豆,要我自己动手生一些豆芽,我把绿豆洗干净,把它放在水里等它发涨。然后放在容器里,还对它们说:“以后我会每天为你们浇水。
生豆芽(二)
第二天早晨,我一起床就去看它们的变化,呵!小绿豆真的变了样,有的撑破了衣服,露出白白的身体,有的还伸出白白的小手,真好看,我小心的为它们浇水。
生豆芽(三)
今天早上,我又去看望它们,它们又变样了,白白的小手又长长了很多,我心里真高兴,我轻轻的碰了碰它们,感觉它们很有力气,像是扎了根,我轻轻的为它们浇水,生怕弄疼它们,还帮它们捡出撑破的绿色衣服。
生豆芽(四)
今天,我早早的起床,去看豆芽的变化,啊,我看它们都脱去了绿色的外衣,豆子分成两半,像一张一合的小嘴在和我打招呼。我高兴的放了很多水,绿色的衣服就漂了起来,它们在水中快乐的游着,好像在说:“你真棒,加油!
生豆芽(五)