第一天,我迫不及待地找出绿豆,把他们泡在水里,观察他们的变化。绿豆宝宝小小的,圆圆的,绿得发亮,像一颗颗美丽的绿珍珠一样,在阳光下闪闪发光,还挺着它的大白肚皮,非常可爱!
我找来了一个水壶,挑选了一些又绿又胖的投入壶中,再往里面灌了点水,便大功告成了。
第二天,我早早地起了床,就下楼跑去看我的绿豆宝宝们怎么样了?哇!经过了一个晚上的休息,绿豆们喝饱了水,就连它们的绿衣裳也被撑破了,露出了一根白色的小巧玲珑的尾巴,雪白的肚子也露出来了,好像一只可爱的小乌龟,缩在那里,像英文字母“q”。
第三天放学回家后,我大步流星奔向我的绿豆宝宝们。现在的绿豆宝宝和昨天截然不同。它们好像吃了“增肥药水”似的,越长越大,越长越胖,它已经把自己又白又胖的身体。有的还没脱下衣服,胀得很大很大,感觉随时都有可能爆炸一般。