新年啦!新年啦!盼星星,盼月亮,我总算盼到了新年,新年白叟把快乐带给了咱们,咱们个个满面笑脸。
暮色逐渐来临了,大地笼罩在一片乌黑之中。乌黑的天空中跳出几颗小星星,它们像调皮的小孩子相同,在一闪一闪地眨着眼睛,兴味盎然地观看着人们百口团圆的火热局面。今晚是岁除夜,家家户户张灯结彩,灯光璀璨。街头巷尾,爆仗声声。
黄昏时分,咱们围在餐桌旁开端就餐。不一瞬间,一份份美味可口的好菜就连续上了桌,有清蒸团鱼、红烧排骨……真是令人垂涎欲滴。阖家团圆,围在桌旁共吃团圆饭,心头的充实感真是难以言喻。咱们既享受着满桌的好菜,也享受着快乐的气氛。
晚饭往后,咱们几个小孩子刻不容缓地放鞭炮去了。立刻,咱们周围便成了焰火爆仗的国际。焰火五颜六色,争奇斗艳,把节日的夜空点缀成美丽的大花园。有的像天女散花,一簇簇、一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季,姹紫嫣红,千奇百怪,有的像流星,猛地飞上天空中,霎时刻又消失在天空中……大地和天空像炸开了锅,欢娱不已。那林林总总的喜庆声连成一片,恰似响遏行云的交响曲,悦耳极了。
第二天,咱们拎着大包小包,家家户户去拜年,并送上一句吉利的话:祝你新年快乐!祝福温馨着你我他。新年啦!我的口袋里装满了压岁钱,我是多么快乐呀!新年啦!我又长了一岁,又增长了许多常识,应该更明理听话了。
我爱新年,这个新年我过得真快乐呀!