一瓶牛奶作文
时光是无情的,咱们的许多回忆早已被减弱。但在我的心灵深处,有一件事,我至今难忘。常常想起,总会有一阵微微的激动。
那时我正读四年级。一天放学,天空忽然乌云密布,紧接着电闪雷鸣,我赶忙加快了回家的脚步。回到家里,外面现已下起了滂沱大雨。我的鞋底堆积了一层厚厚的泥。翻开家里的牛奶盒,发现里边空空如也。“妈妈,那位送牛奶的叔叔还没把咱们订的牛奶送过来吗?我想喝牛奶了。””没有呢,孩子。你瞧,外面下多大雨呀!咱们家又住得如此偏远。我想那位叔叔今日恐怕来不了了。“”哦,我知道了。“
雨,越下越大;风,越刮越凶,似乎一个在吼怒的怪物。我躲在屋里,惊慌的听着这一切。天色逐渐暗下来了。咱们预备吃饭了。这时,门外忽然传来一阵沉重的敲门声。”会是谁呢?“我一边喃喃自语一边向门外走去。翻开门,我惊呆了:是那位送牛奶的叔叔!他全身湿透了,裤子上粘了许多泥土。明显,他是在路上摔了一跤。”叔叔,下这么大雨,你还来送牛奶?“”不管气候……怎样恶劣,我都会把……每一瓶牛奶,送到客户手中,怎能……由于下雨,就不送了呢?今日……真是对不住,来晚了。“”不要紧!叔叔,你进来喝口水吗?“”不了,还有许多牛奶没有送呢。“说完,他便仓促地下楼了。叔叔那逐渐远去的背影,在我眼中,逐渐巨大起来……
握着手上还带有体温的牛奶。看着这瓶牛奶,似乎在发出金色的光辉……