时光是无情的,我们的许多记忆早已被冲淡。但在我的心灵深处,有一件事,我至今难忘。每每想起,总会有一阵微微的激动。
那时我正读四年级。一天放学,天空突然乌云密布,紧接着电闪雷鸣,我赶紧加快了回家的步伐。回到家里,外面已经下起了倾盆大雨。我的鞋底堆积了一层厚厚的泥。打开家里的牛奶盒,发现里面空空如也。妈妈,那位送牛奶的叔叔还没把我们订的牛奶送过来吗?我想喝牛奶了。没有呢,孩子。你瞧,外面下多大雨呀!我们家又住得如此偏僻。我想那位叔叔今天恐怕来不了了。哦,我知道了。