终于可以回家了,上了六天的课,我已经疲惫不堪了,可是老师又布置了一大堆作业,补习班又布置了五十多道全等三角形的题。作业如海啸般袭来,脑袋全被一大堆模型、性质笼罩着。
现在正是春天,但是已经有了夏天的气息,时不时艳阳高照,我们只得“轻装上阵”,下了地铁就暴露在“光天化日”之下,刺眼的阳光时刻烘烤着我们。哎,明天是父亲同学的生日,后天又是奶奶的生日,我必须得参加。参加完聚会就必须返校。也就是说,我只有星期五这零星的可怜的时间完成堆积如山的作业。
飞速跑回家,我开始了这漫长的程序操作。以前我从来没有赶过作业,寒假和暑假都没有赶过。原来对于我来说是“佳音”的几何题却成了我的噩耗,原来那可爱的笔袋现在也成为了我不敢碰的“禁物”,原来极力想说服父亲不参加聚会也被坚决地拒绝了。如果完不成作业就不准返校。进亦难,退更难!