牛奶瓶叙事作文
夜深了,我坐在窗前,凝望着这漫天的星光,这时母亲像往常一样端着一杯热牛奶进来给我,凝望着这漫天的星光,又看了看这杯热牛奶,勾起了我记忆深处的一件往事……
那时的我还不懂得体谅父母的苦心,时常与他们争吵。“你永远都不会懂我!”我撕心裂肺的朝母亲喊着。“我不是不懂你,而是为了你好!”母亲泪流满面。“收起你的假惺惺吧!”说完这句我便冲进了房间,“嘭”的关上门。我躺在床上,泪水流成了一道道的小河奔向远方……
半夜,我从梦中醒来,打开台灯,发现桌子上不知什么时候摆上了一杯热牛奶,我摸了摸,还是热热的。一看钟已经2点半了我把牛奶端了起来,发现杯子下面压着一张纸条,纸条上那工整的字迹映入我的眼帘,上面是这么写的:
女儿,我们知道这样做会伤了你的心,但我们并不是故意的,我们也只是想要多关心你一点、了解你多一点而已。如果你醒了的话就把牛奶给喝了吧!哦!对了,如果牛奶冷了的话,那就别喝了,喝冷牛奶不好。晚安!
看完了纸条,我又回想起了曾经父母对我好的种种情景,心与鼻子一酸,眼泪就在眼眶中打着转转。是我没有理解他们的苦心!
这时,我端起牛奶,一抬头将牛奶一饮而尽。热乎乎的牛奶拌进了热乎乎的泪……第二天,牛奶杯下,又多出了一张我给母亲的道歉信……