傍晚,当我从大妈妈家做客回来时,却从妈妈口中得到了一个意想不到的坏消息——我最喜欢的宠物泰迪狗“巧克力”离奇失踪了!要知道,“巧克力”是我最好的伙伴,是爸爸妈妈特意从花鸟市场花了近千元买来送给我的礼物,顿时,我的心一沉!会不会是妈妈给我开玩笑,我赶紧跑去问爸爸,爸爸也难过地点点头!紧接着,爷爷、奶奶也给我了相同的答案。一下子,两行泪水无声地流了下来……
也许它是在跟我们玩捉迷藏吧!虽然,这小家伙从来不跟我玩这游戏,但我还是这样安慰自己。“巧克力——”“巧克力——”我在楼下大声地喊,接着,又跑到二楼、三楼,把凡是它有可能钻进去的箱子、柜子、床底下都找了个遍,甚至连米桶、垃圾桶都不放过,幻想打开某个柜子时,它睁着调皮的大眼睛看着我,但每一次带给我的都是失望!“巧克力”,难道你不想理我了吗?
也许它到外面去跟小伙伴玩了吧?这么晚了,应该快回家了!我又将希望重新点燃,我们全家出动又一次开始在附近寻找。
房前屋后、草丛里、有小狗的邻居家,甚至连马路后的田野里也不放过,可是,每个人都没有带来一丝惊喜。