盼花开作文
春天,一阵小雨过后,微风轻拂过人的面庞,母亲回家了,她一进门,我就看见她手中拿着一株幼苗。我问母亲这是什么,母亲说不知道,路上捡的。
后来,那株幼苗便在我家阳台的盆栽里安家了。过了几天,这株幼苗经过母亲的呵护,已经逐渐长大了,它长得越来越高,就是不开花,这令我感到很焦急,它到底能不能开花呀?
接下来的每一天,我都给幼苗浇水,每天起床的第一件事就是去看幼苗,盼望着它能开花。但是,连续过了十几天,这株幼苗竟然连一点开花的迹象都没有,这让我感到十分无奈。我几乎可以断定,这是一株不会开花的野草,有几次我甚至想把它拔掉,但都被母亲按住了,她说道:开花的花苗固然好看,但如果不开花,它就不好看了吗?
有一天清晨,我来到阳台晒太阳,无意间往角落一瞥,惊奇地发现,那株幼苗上竟然出现了一抹玫红色,我心想:这株幼苗竟然开花了?我赶忙凑近一看,才发现那只是一片叶子的叶尖泛起了红色,再往其他叶子看过去,它们竟然也泛起了玫红色!那一片片玫红色的叶子簇拥在一起,从远处看,仿佛是一朵娇艳欲滴的红花!我不禁感叹:还可以这样开花?!我赶忙把母亲叫过来看,她欣喜地说道:这花开的可真漂亮啊!
后来,它长出的叶子,都是灿烂的红色,都是一朵朵美丽的红花,把其它的花都比下去了,让看到的人都感到惊艳!
是啊,只要你有一颗积极向上、追求梦想的心,哪怕是一株野草,也可以绽放成亭亭玉立的鲜花!