“嘶——”雪伴着点点冰雨,霎时间飞扬起来。
北风呼呼作响,欢闹声像扔了颗手雷炸开。窗外除了砸砸下坠的白雪以外,还有几根干枯的树枝,抖瑟着伸向阴沉沉的天空,颤颤巍巍。
“唔,终于下雪了!”教室外站满了一堆人,迫不及待地伸出红彤彤的手,接受初冬的礼物。小手高高举起,小心翼翼地捧着一片片小巧精美的雪花,似乎想把它们都握在手里,搓成个球。可这顽皮的雪花,一碰到皮肤就消失不见了,躲藏得严严实实的,害羞着呢!
楼下初一的孩子们也耐不住性子,敞开了胸怀,头朝着天,尽情地在雨雪中奔跑。任凭小雪飞舞着跃入他们的嘴上,脸上,头发上。不惜成为一个白发老翁也要尝尝雪的味道……
雪啊,雪啊!