平凡的我作文
我是渺小的,如水滴;我是伟大的,能穿透坚硬的石头。我是平凡的,但我又不平凡。
我是一粒渺小的沙粒。
我们沙粒与石灰能构成混凝土,而混凝土,则是建楼的重要材料。如果没有我们沙粒,怎么会有令人惊叹的摩天大楼,又怎么会让人们有一个舒适、温暖的家呢?
如果到海边,你会看到由我们做成的美丽的沙雕。不论是孩子还是大人,都非常喜欢与我们一块玩儿。
如果我们一不留神滚到了河蚌里,就会得到河蚌的特殊照顾,最后变成耀眼的、昂贵的珍珠。
我是一名普通的环卫工人。
每天早上,当街上还几乎没有行人的时候,我们就开始工作。等到大家出来时,看到的是干净的街道,洁净的工作环境,于是,他们都开开心心的去上班。
夏天的时候,烈日炎炎,我们为了尽到责任,任凭酷热的天气让我们汗流浃背,也会咬咬牙,坚持工作下去。
冬天的时候,寒风刺骨。我们顶着风雪严寒一下一下扫雪。有时候手都已经冻麻了,也不肯停下休息。
人们很少关注我们,但一些好品质总是停留在我们身上。有一个叫陈红的女环卫工人,扫雪时发现了两万余元现金,她等待失主,可失主没有来,她就把钱交给了警察。这种拾金不昧的精神多么值得大家学习啊!
我们在卑微中孕育着高贵,平凡之中蕴含着不平凡。
我是一名教师。
多少年来,我们默默地为教育事业付出着,并培养了许许多多各个方面的人才,为国家的强大做着巨大的贡献。每天早上,我们来到学校,经过一天的授课,傍晚疲惫地回到家。一有时间,就要给学生们批改作业,一直到深夜,家里的灯还会亮着。但是,看到孩子们的每一点进步,心里都会开心的不得了。
我是卑微的,如小草;我是高贵的,能浸润生命的诗意。我是沉默的,如石子;我是宏观的,能撑起通天的长路。
生活中到处都是平凡的事物、平凡的人,但正是这些平凡的事物蕴育着不平凡,平凡的人创造了不平凡,平凡可以变伟大!