平凡的英雄作文
最近正值高考,所有的出租车司机,交通警察,各方各面多进行了管制,就是让高考的学生们可以顺利的完成学业,考到一个理想的分数,进入一个好的大学,这些事情和出租车司机,交通警察,还有其他人都没有关系,他们未来的路好与坏和他们都没有关系,但是就是这些人,才真正称得上是平凡的英雄。
高考进行时,很多人由于紧张忘记带了很重要的东西,身份证,准考证,二维码,迷迷糊糊,马马虎虎的就出来考试,为了让他们能够顺利参加考试,很多出租车司机志愿者坚守在学校门口,充当超人的角色,带他们迅速取回证件,交通警察管制交通,让他们能够顺利通行。
前些日子大巴车掉入河中,路过的路人有法警,有摄影师,他们不一定水性都很好,但是他们奋不顾身的跳下河去救人,看的我热血沸腾,那一秒不得迟疑,谁还能想到自己的家人啊,想到的都是怎么才能把眼前这些人救上来,那一刻我们都觉得自己是个超人就好了,虽然不是超人,也要使劲浑身解数,这才是平凡的英雄。
英雄都有我们常人没有的气魄和能力,我们像英雄学习,先要把自己的底蕴打扎实,有个强壮的体魄,有个灵活的头脑,这样我们才可以有用武之地,如果自己还是弱势群体,那就成不了英雄,所以妈妈经常和我说从小的任务就是学习,学扎实,学本领,学礼仪,学教养,以后做事别人才会敬仰。
他们虽然没有出众的外貌,没有特殊的岗位,他们就是普通人,但是他们从小一定受到了良好的教育,也学习到了这些教育的精髓,做一个堂堂正正,兢兢业业的善良的人,才会成为我们平凡的英雄。