不平凡的夜晚作文
那,是一个不平凡的夜晚,是一个伴我走出写作低谷的夜晚。当晚,我决定选择采摘茶叶为写作素材。
捧着课外书,面对窗外的风雨雷电,内心波涛汹涌,始终没有困意。哎,这篇作文该如何写才好可是,又能有什么办法呢?
门忽然开了,外公走过来,轻轻拍着我的肩头:其实,你的作文写得很好,语句也比较通顺。
那我为什么只得70多分?我迫不及待地问。
是因为内容不够精彩。外公说:只有抓住过程,对它进行细致描写,你的写作水平才会有大幅提高。
其实这并不难。外公作文抬起头,睿智的眼神久久地望着风雨消退、乌云散去的夜空;皎洁的月光照射在他那苍苍的白发上。他略思了一下,柔和地说:只要你会观察生活,关心生活,注意生活中的每一个微小细节,再困难的习作在你的笔下,也是小事一桩!